注册

巧克力将消失 那心情不好怎么办?


来源:中奢网

近日瑞士巧克力公司百乐嘉利宝称,随着巧克力市场需求的飙升和制作商供不应求的局势愈演愈烈,巧克力可能将于2020年从世界上消失。如果巧克力变“奢侈品”,那心情不好怎么办?

近日瑞士巧克力公司百乐嘉利宝称,随着巧克力市场需求的飙升和制作商供不应求的局势愈演愈烈,巧克力可能将于2020年从世界上消失。如果巧克力变“奢侈品”,那心情不好怎么办?

每天一小块黑巧克力(300克)对身体好

虽然巧克力市场早就涨价,最近食品巨头玛氏和全球最大的巧克力生产商百乐嘉利宝公司(Barry Callebaut AG)还是作出了悲观的预测:由于洪灾、虫病、产地限制、经济作物积压、口味偏好……等各种原因,世界上的可可豆的产量下滑将持续50年,而我们目前正处于这个下滑趋势的中间期。如果大家对巧克力的喜爱持续下去,到2020年,全世界的可可豆需求和供给间将出现100万吨的缺口,并且这个缺口还将以每年10万吨的量级继续扩大。所以喜欢巧克力的人们赶紧囤货!

选择纯度65%以上的黑巧克力,而且愈黑愈好

让你心情愉快和降低血压

心情不好的时候,就吃巧克力。这是巧克力营销最成功的的一句广告语。不过发表在《精神药物学期刊》的研究发现,每天吃一小块巧克力的人,比不吃的人更容易有满足的好心情。英国营养协会发言人、营养师君妮‧桑格尼说明其原因,“我们吃巧克力可以让心情变好,是因为大脑里的血清素和脑内啡释放出来的关系,这两者都是会让人感到愉悦的化学物质。”

而黑巧克力所含有的黄烷醇可以有效降低血压。因为黄烷醇会刺激人体在血液里产生一氧化氮,有助于血管舒张。不过,可可吃太多的话,有1%的人会因此胃痛。

牛奶巧克力或巧克力酱的抗氧化活性其实非常低

黑巧克力比牛奶巧克力的抗氧化活性高

巧克力有多种抗氧化物,其中黑巧克力的抗氧化活性,是红酒的3倍。其多酚含量更是绿茶的4倍。怎么选?选择纯度65%以上的黑巧克力,而且愈黑愈好。牛奶巧克力或巧克力酱的抗氧化活性其实非常低。

巧克力中含有的可可黄烷醇是一种良好的抗氧化物质,它能够改善因年龄增长而逐渐变差的记忆力。每天吃一小块巧克力对于用脑一族来说,可以提高记忆力。而老年人长期适量吃黑巧克力或有利于延缓老年人记忆力衰退,甚至可能使其记忆力水平恢复到青年时期。

在该项试验中,被试者每天摄入的儿茶素达到138毫克,换算为黑巧克力的含量约为每日吃300克黑巧克力,这几乎是人每天推荐可食巧克力量的7倍。

同时,黑巧克力中的可可碱有助使牙釉质更坚固。进而防止牙垢和牙齿变色。但是美国比弗利山牙科专家卡茨博士表示,牛奶巧克力非但没有美白牙齿的功效,反而会导致口臭,因为其中含糖和牛奶。

含有高含量多酚的黑巧克力

增加“好的胆固醇”和保持心脏健康

营养师盖纳‧布赛尔表示,可可含有“多酚”这种化学物质,吃含有高含量多酚的黑巧克力,能够提升“好的”胆固醇的浓度,还能对循环系统的影响诸如降低血压、扩张血管以及减少发炎反应,有助于维持心脏健康,避免心血管疾病和中风。

这份对象达114000人的回顾性研究发现,吃最多巧克力的人比起最少吃巧克力的人,罹患冠状动脉心脏病的机率少了37%,中风的机率少了29%。 

相关新闻:

[责任编辑:辛德宣]

标签:巧克力 心情 世界

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: