注册

水木年华主唱来宁:我才是青春电影第一人


来源:金陵晚报

水木年华成员卢庚戌一连两晚做客南京的两所高校,为学生们免费放映了他的电影处女作《怒放之青春再见》,并热力推荐了水木年华最新发行的同名电影原声大碟。

水木年华主唱来宁:我才是青春电影第一人

昨晚和前晚,水木年华成员卢庚戌一连两晚做客南京的两所高校,为学生们免费放映了他的电影处女作《怒放之青春再见》,并热力推荐了水木年华最新发行的同名电影原声大碟。在接受记者采访中卢庚戌坦言,因为种种原因这部电影的票房惨败,但他坚信自己的眼光和执导能力,他还自曝早在5年前就预测过青春类电影将大卖,可惜的是因为人脉关系不够等原因,才被《那些年》、《致青春》等片抢占了先机!

由于早就过了《怒放》的上映期,卢庚戌此次大张旗鼓地奔赴全国各地宣传该片,被不少网友调侃为“有点自恋情结”。不过卢庚戌却并不在意,他坦言对于影片在上映期的惨淡票房成绩“很不甘心”,还自嘲道:“就当是为了这张原声大碟,我拍了一部电影做预热铺垫吧。”

至于该片“出师不利”的原因,卢庚戌承认主要原因是自己的电影团队不够专业,“有很多原因,大家不知道,我也不方便说。但至少明面上的问题就很多,比如宣传,比如上映的档期——那一天,全国有12部新片同时上映!对于这些我也没办法,拍电影是项全方位的工作,我只是扮演着导演的角色,无法兼顾到方方面面。”

前几天,央视六套公映了《怒放》,再次掀起了一阵观影热潮,尤其是70后、80后的观众,普遍表示对于卢庚戌的这部诚意之作产生了强烈的共鸣。

说到同题材的《那些年》、《致青春》等影片票房口碑双丰收,卢庚戌有些唏嘘地表示:“这说明我在5年前的预测应验了!”为了证明自己的眼光,“卢大师”还当场继续预言道:“下一轮会火的电影题材,应该是心理推理类的,还有体育类的。其实,中国电影没有涉及到的领域还有很多,我们应该紧跟畅销小说的题材趋势去创作。”

 

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻:

[责任编辑:王倩]

标签:电影 水木年华 青春 怒放 生活 娱乐 凤凰江苏

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: