注册

补课投诉引出冰火两重天:家长急吼吼 学生不愿补


来源:新华日报

暑假过去大半,各种返校补课潮却开始涌动。昨天一则“盐城中学违规补课”的微博被纷纷转发,并同时@了省教育厅官方微博和省内各家媒体。

暑假过去大半,各种返校补课潮却开始涌动。昨天一则“盐城中学违规补课”的微博被纷纷转发,并同时@了省教育厅官方微博和省内各家媒体。

发帖人“左小肩”说,由于自己的微博粉丝量较大,盐城中学有很多学生一个劲地找他,只能帮他们发个微博。记者电话联系了举报的几名学生,一位不愿意透露姓名的高二女生小刘告诉记者,“我们放假前就被通知8月10日到校补课,不过,是以‘圆梦夏令营’的名义。今天隔壁20班的同学都收到了学校发给家长的校讯通,通知8月10日正式上课。”

投诉的几名学生表示,为了保住最后一点暑假时间,官方热线投诉、媒体投诉、网络投诉,全都行动起来了,可不但没阻止学校补课的举动,反而家长委员会开始行动了。“今天我们前脚刚投诉,家长们就都收到了家委会的紧急通知。上面谴责我们是阴沟里的鼹鼠!”男生小张将校讯通短信截图过来,记者看到,上面写着:“紧急通知!请各位家长管好自己的孩子,尤其自己要以身作则,不要将本群和其他qq群关于补课的家长信息转发到其他媒体!目前已发现高三、高二学生向媒体举报补课,也可能是个别素质极低的家长所为!家委会对这种卑鄙行为予以强烈谴责!不管是家长还是学生,做人一定要光明磊落!不要当阴沟里的鼹鼠!”

“真是哭笑不得,我知道他们有很多家长愿意补课,但我们班上同学就没有想补课的。”小刘说,“8月份正是最热的时候,坐在教室里还没在家学习效果好。”也有同学表示,高三很快就忙起来了,这仅有的假期也被占用,实在是让人喘不过气来。

网友“左小肩”说,自从有次他微博曝光有学校暑假违规补课后,私信就不断,南京、泰州、宿迁等各地同学向他投诉求助,有多个学校遭吐槽暑假违规进行补课。  

相关新闻:

[责任编辑:辛德宣]

标签:凤凰江苏 学生投诉 违规补课

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: