注册

云南村里的孩子想上课要走45公里山路 沿途悬崖峭壁


来源:现代快报

在有“中国最美之山”之称的梅里雪山脚下,澜沧江边,有一个叫斯农的小村庄。它隶属云南省迪庆藏族自治州德钦县云岭乡。不论是远观还是近看,这个小村庄都像一幅画,美得令人心醉。 不过,这里交通不便,孩子上学要走45公里山路,沿途全是悬崖峭壁。

  原来的小学教室破败不堪,房顶破损严重,整栋建筑都是危房

斯农村位于大山深处澜沧江岸边,只有一条盘山路通向外面

在有“中国最美之山”之称的梅里雪山脚下,澜沧江边,有一个叫斯农的小村庄。它隶属云南省迪庆藏族自治州德钦县云岭乡。不论是远观还是近看,这个小村庄都像一幅画,美得令人心醉。

不过,这里交通不便,孩子上学非常不容易。娃娃们上个幼儿园,要到45公里外的县城里。

日前,现代快报记者接到斯农村村委会主任索南扎西的求助后,翻山越岭,来到这个小村庄调查了解情况。我们发现这段山路远比想象中艰险,沿途全是悬崖峭壁,山上不时还有碎石滚落下来,而脚下是幽深峡谷,一趟走下来记者腿发软,手心也攥出汗来。

这也让记者更加深刻理解,这里的村民想为娃娃们修建一所幼儿园的迫切心情。

为了大山里的娃娃,今天现代快报正式启动“2014与爱同行·牵手梅里助学行动”。我们希望有更多的爱心企业和个人,加入我们的公益行动中,与爱同行,一起为孩子们修建一所幼儿园。相信,我们奉献的不仅是一份爱心,更是一种希望,这不仅会给山里的孩子信心和力量,也会让我们的生活更充盈。

相关新闻:

[责任编辑:辛德宣]

标签:云南的娃娃 家门口幼儿园 凤凰江苏

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: