注册

看了“最强大脑” 南京妈妈给女儿报了“全脑开发班”


来源:新华社—现代快报

对成年人来说,记忆力的培养,更多是依靠不停地记,并参加一些竞赛。有些人就是通过参加民间的脑力记忆力比赛,来不断提高自己的。她还透露,一些培训机构的培训师,曾是民间各种脑力记忆力大赛的参赛者。

昨天,戴女士领着两岁的女儿,到南京应天大街一家主打“全脑开发”的培训机构上课。因为看了热播节目《最强大脑》,又无意间发现女儿会看纸牌上的数字,她也想训练女儿的记忆力,打造“最强大脑”。

记者昨天探访了南京的记忆力培训市场:这样的训练是不是真的可以开发出大脑潜能、有助于孩子的学习?

直击两岁娃娃培训记忆力

培训师不停翻卡片给孩子看

戴女士说,过年期间,女儿看大人们打牌时,突然念起牌面上的数字来,“这是3,这是7,这是9……”戴女士非常惊喜,因为她从没特意教女儿认过这些。

女儿的表现,让戴女士联想起每期必看的《最强大脑》。她说,虽然没想把女儿培养得那么记忆力超强,但她希望通过培训给女儿“打好底子”,最起码能对以后的学习有帮助。于是,在试听过一次“全脑开发”课程后,她给女儿报了名。

那么,“全脑开发”课程到底是怎样上的?培训机构里一位姓朱的培训师介绍,有一种教学方式,业内称之为“闪卡”。她向现代快报记者示范:手握一叠卡片,上面印有各种物品,然后快速翻到下一张,全程让孩子仔细看。翻的过程中,老师会介绍卡片上的内容。几轮下来,孩子就认识了卡片上的物品。

还有一种方式是,向孩子展示一种印有格子的卡片,部分格子里会印上气球、房子、车子等物品。朱老师说,会在孩子不经意的时候,把卡片在他们面前晃一下,然后问气球在哪个位置、房子在哪个位置。这样做,就是培养孩子的注意力和想象力,进而提高记忆力。

全脑开发一套课程,要花上万元

对于《最强大脑》的热播,应天大街这家培训机构的负责人邓先生称,目前并没有对他们的招生产生实际影响,“倒是有打电话来咨询的不少家长都提到《最强大脑》”。

邓先生说,随着家长对记忆力培养的认识度提高,加上受节目的影响,他相信,天气暖和点,会有更多孩子来报名。他们现有的学员,主要靠互相介绍来上课,“4个培训点,500多个孩子。我相信这个市场潜力还是很大的。”

“全脑开发”的课程并不便宜,并且年龄越低,收费越高。“一对一”上课,每节课两三百元;“一对多”上课,一个班不超过6个孩子,每人每节课划到八九十。一套课程上下来,最高要花上万元。

在该机构的宣传单上,可看到这样的介绍:通过训练,学员可以在5分钟内正背、倒背、点背多组词组,有的甚至能5分钟看完一本书。

相关新闻:

[责任编辑:辛德宣]

标签:最强大脑 全脑开发班 凤凰江苏

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: