注册

淮安 | 女子看电影患上荨麻疹 疑是影院螨虫惹祸


来源:江苏网络电视台

暑期电影市场精彩纷呈,各大院线更是人满为患。不过,您在享受欢乐的同时,留意过潜在的安全隐患吗?

暑期电影市场精彩纷呈,各大院线更是人满为患。不过,您在享受欢乐的同时,留意过潜在的安全隐患吗?

前两天,淮安市民王女士和朋友去看了场电影,随后就出现皮肤瘙痒的症状,于是立即到医院来就诊。医生表示,像王女士患上的是丘疹性荨麻疹,又称虫咬皮炎,可能是影院里的螨虫惹的祸。记者随后走进影院对电影座位进行了调查。进入观影厅,里面的灯光十分昏暗,大家几乎都是找着位子直接坐下。记者打开手电筒,座椅上的情形让人大吃一惊。红色的绒布座椅上满是灰尘,用力拍打都掸不掉。还有的残留着大片污渍,看上去已经存在已久。扶手上也是一片油光,不知道和多少双手进行过亲密接触。

按照国家标准,电影场次间隔时间不少于30分钟,空场时间不少于10分钟,以保证通风。电影院一天的放映结束清场后,工作人员需用消毒剂,对影院内的环境进行消毒处理,然后再通风。不过,很少有影院能够严格执行。医生提醒,平时看电影的时候,尽可能少触碰旁边的扶手,如果可能的话,应该在入座前先掸掸坐椅,擦拭一下扶手,或者穿长袖衣服。

相关新闻:

[责任编辑:徐然]

标签:看电影 荨麻疹 螨虫

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: