注册

《凤周刊》:锵锵凤语一周精选(01.11 — 01.15 )


来源:凤凰江苏综合整理

近日,经济学家王福重在广东卫视《财经郎眼》节目里谈到了雾霾。在他看来,股市、二孩和雾霾是2015年最关注的3件事。王福重认为,工业生产是雾霾的第一大来源,河北正在工业化前期这个阶段,它主要的工业形态就是钢铁、水泥。

视频截图

“两种选择的话,第一种,空气特别干净,但是饿得两眼发昏,另外一种就是吃饱了撑得,但是空气脏了,他肯定是要后一种。北京发展太快,但是倒霉就倒霉在你生活在我们这个穷人中间,你着急也没有用。你想呼吸没有雾霾的新鲜空气(的权利)并不高于我们河北省要发展生产、要排放雾霾的这种权利。”

——据《澎湃新闻》报道:近日,经济学家王福重在广东卫视《财经郎眼》节目里谈到了雾霾。在他看来,股市、二孩和雾霾是2015年最关注的3件事。王福重认为,工业生产是雾霾的第一大来源,河北正在工业化前期这个阶段,它主要的工业形态就是钢铁、水泥。王福重在上述节目中公开表示,“北京倒霉就倒霉在生活在穷人中间”。此番言论一经播出,迅速蹿红网络,并引发较大争议。

相关新闻:

[责任编辑:孙子玉]

标签:凤周刊 锵锵凤语

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: