注册

爸爸见义勇为获四千奖金 12岁儿子顺走存小卖部


来源:现代快报

“因为我下河救人,拿到4000元见义勇为奖金,我舍不得用,却被儿子拿到小卖部买东西了。更可气的是,孩子拿出一张一百元钞票,小卖部老板不找零,说先存下,让孩子以后再去消费,这不是助长孩子乱花钱吗?”

“因为我下河救人,拿到4000元见义勇为奖金,我舍不得用,却被儿子拿到小卖部买东西了。更可气的是,孩子拿出一张一百元钞票,小卖部老板不找零,说先存下,让孩子以后再去消费,这不是助长孩子乱花钱吗?”11月18日晚,杨先生拨通现代快报热线96060,气愤地说。19日上午,记者找到江宁秣陵中心小学边的这家小卖部,对家长的指责,店主矢口否认,“我们从来没有保管孩子的钱。”

杨先生在秣陵做小生意,经常做好事。2011年4月7日,距离他小店不远处的一座桥上,一辆小轿车失控翻入河里,司机沉入河底。杨先生挺身而出,第一个跳入河里。在周围人的帮助下,司机被及时救上岸,化险为夷。杨先生也因此受到有关部门两次嘉奖,每次2000元,共计4000元。

这两笔奖金,杨先生舍不得花,想留作纪念,就将装奖金的两个信封放在抽屉最下层。11月18日晚上,他打开抽屉,没想到,一个信封空空如也,另一个信封只剩200元,3800元竟不翼而飞了。他清楚地记得,奖金是2012年下半年放入抽屉的,家里没有被盗的痕迹,钱被什么人“顺”走了呢?

杨先生第一个怀疑对象就是上小学五年级的儿子,他儿子今年12岁,又调皮又贪玩。

当天晚上,在杨先生的一番严厉盘问之下,孩子交代说,确实是他趁家里没人,悄悄打开没上锁的抽屉,每次抽一张一百元,已有大半年时间了。杨先生把儿子狠狠教训了一通。儿子把钱花到哪去了?这更让他来气。儿子说,到学校附近的小卖部买东西,找了钱不敢带回家,怕大人发现,店主就让他把找的钱存在小卖部,以后买东西再用,这样一来二去钱就花光了。

“店主这样不是坑孩子吗?”昨天,杨先生找到小卖部,想要讨个说法。但女店主不承认替孩子保管过钱,双方发生了激烈的争吵。

昨天上午,现代快报记者在学校门外找到这家小卖部。店主称,杨先生家的孩子确实来买过东西,“但我们从来没有不找他钱。”店主称,这个孩子花钱很大方,还经常掏腰包请同学吃汉堡之类的东西。

记者了解到,接到杨先生报警后,派出所民警赶来调解,但由于杨先生拿不出证据,民警也不好认定,只能让杨先生回家好好教育孩子。

 

相关新闻:

[责任编辑:陈蔚音]

标签:小卖部 儿子 奖金

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: