注册

南京梅花节开幕后首个双休 5万人到梅花山赏梅


来源:南京日报

梅花节开幕后的第一个双休日正值阳光明媚、春意融融。在梅花山、古林公园、玄武湖等几处赏梅胜地,市民游客络绎不绝,比平日增加一倍以上。

梅花节开幕后的第一个双休日正值阳光明媚、春意融融。在梅花山、古林公园、玄武湖等几处赏梅胜地,市民游客络绎不绝,比平日增加一倍以上。

昨天下午1点多,记者由明陵路进入景区,在通往梅花谷的路段,车辆排起了长龙,几乎寸步难行,很多市民只好下车步行前往景区。市民张小莉说,她上午开着车,举家赴梅花山赏梅,结果在明孝陵停车场外足足排队排了一个小时,好不容易才找到停车位。“几个停车场全满了,明孝陵停车场原本只有190个停车位,结果硬生生挤进去300多辆车。”

明孝陵梅花山的几处售票口,购票的市民排成了长队。景区管理方只好在门口搭建起了帐篷,临时增加了8个售票点,并调配人员前来“增援”。

梅花山上,远远望去一幅姹紫嫣红的景象。在温暖的阳光下,漫山遍野人潮涌动,不少市民扶老携幼、举家出游赏梅。“人太多了,手机信号都出现了异常,我想拨个电话给朋友,都打不出去。”张小莉说。记者从中山陵园管理局获悉,双休日两天,梅花山赏梅游客达到5万人之多。

作为梅花节的分会场,古林公园和玄武湖这两天也迎来了游客赏梅高峰。

古林公园双休日两天共接待了1.3万名游客。公园的梅山上,不少摄影发烧友扛着长枪短炮,拎着反光板来“创作”。为了让梅花拍起来更“润”,个别摄影达人甚至自带了喷水壶,小心地在花瓣上洒上水珠。最佳观赏点晴云亭由于地处高点,能够俯拍到“梅海”的壮美景象,更是引来了游客竞相排队。

玄武湖景区则开辟了“水上探梅”游船线路和“陆上赏梅”电瓶车专线,形成了水陆同时穿梭花海的立体赏花格局,双休日两天也接待了8.3万名游客。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:梅花山 赏梅 5万人

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: