注册

一号线昨出故障失电约一个半小时 南京地铁致歉


来源:现代快报

尽管故障导致行车间隔有所延长,但运营没有中断,且是周六休息日,未对乘客出行造成太大影响。另根据少数乘客需要,现场为乘客办理退票、IC卡更新和发放致歉信。

一号线昨出故障失电约一个半小时 南京地铁致歉

乘客正等待下一趟车

昨天早晨6点多钟,南京地铁1号线红山站至迈皋桥上行线发生接触网失电故障,列车失去牵引力,导致全线运行受到影响,迈皋桥底站最长发车间隔达到半小时左右,故障在约一个半小时后排除,运行逐步恢复。通讯员地轩

现场

地铁1号线发生故障乘客无奈中途下车

昨天早晨6点多钟,南京地铁1号线红山站至迈皋桥上行线发生接触网失电故障,列车失去牵引力,导致全线运行受到影响。

上午9点45分,现代快报记者从新街口站搭乘地铁1号线前往迈皋桥。到达鼓楼站后,列车停了5分钟左右,突然宣布这趟车要清空,并在广播中告知是接触网故障引起的。

一车乘客下车之后,站内人员提示可以办理退票手续,出去换乘地面交通,更多人则继续原地等待,几分钟后下一趟车来到,滞留乘客又上了这趟车,总算是顺利到了迈皋桥,不过途中停站时间相对较长,在10点20分,花了35分左右,记者到了迈皋桥,而在往常也就是15分钟。

检修

专业人员紧急抢修排除故障

昨天,记者从南京地铁运营公司获悉,南京地铁1号线红山站往迈皋桥站区段发生接触网失电故障后,运营公司快速处置。

当天6点03分,一列驶至迈皋桥站的列车突然无牵引力,列车显示电压为0。南京地铁运营公司总调中心立即启动接触网故障应急预案。一方面调整行车组织,不间断行车,在失电区段另一侧(迈皋桥至红山站)采取单线双向载客运行,而药科大学开往迈皋桥的各次列车运行至红山站后清客,经南京站渡线至南京站另一侧载客,以尽快疏导南京站客流。

另一方面,供电等相关专业人员迅速赶赴现场,紧急抢修。7点33分,故障排除,失电区域送电成功,运营秩序逐步恢复。经地铁供电专业人员初步分析,失电原因是红山站一供电隔离开关突发故障,具体原因待当天运营结束后进一步查找。

致歉

南京地铁发微博表达歉意

故障发生后,南京地铁及时做好现场乘客服务,通过南京地铁微博及全线车站、列车广播及时告知设备故障,提醒乘客换乘。在网上,6点59分,“@南京地铁”就在微博上发布消息,“今晨地铁1号线因牵引力原因,发车间隔有所延长,预计影响10分钟以上,赶时间的乘客请及时调整出行路径,以免耽误行程。给您出行带来不便,敬请谅解。”

尽管故障导致行车间隔有所延长,但运营没有中断,且是周六休息日,未对乘客出行造成太大影响。另根据少数乘客需要,现场为乘客办理退票、IC卡更新和发放致歉信。对于失电故障给市民造成的出行影响,南京地铁运营公司深表歉意。

相关新闻:

[责任编辑:张文娟]

标签:南京 地铁 故障

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: