注册

徐州:“户外用品”网店竟卖枪支配件 15人被捕


来源:现代快报

一家生意火爆的网上“户外用品”店,卖的竟是枪支配件。通过这个网店,江苏徐州警方挖出了一个庞大的网上制贩枪支网络,相继有36名犯罪嫌疑人被抓。

徐州:“户外用品”网店竟卖枪支配件 15人被捕

漫画雷小露

一家生意火爆的网上“户外用品”店,卖的竟是枪支配件。通过这个网店,江苏徐州警方挖出了一个庞大的网上制贩枪支网络,相继有36名犯罪嫌疑人被抓。近日,徐州云龙区检察院对其中15人依法批准逮捕。 

“45号钢管”的快递

原来是枪支配件

2013年,赵海在网上开了一家卖“户外用品”的网店,但这只是幌子,他卖的其实是枪支配件。

打开赵海的网店页面,其中的一些表述,只有懂枪的人才看得懂。赵海正是用这种方式,掩盖自己贩卖枪支配件的真实目的,在网上等待真正的买家。

为了躲避网络监管,赵海要求买家都必须通过QQ和他联系。当快递员问发的是什么货时,他就以“注塑机配件”来掩人耳目。货物名称在快递单上也不会体现,只显示“45号钢管”等商品信息。

警方顺藤摸瓜

破获特大制售枪支网络

赵海在网上贩卖枪支配件的行为很快就被江苏徐州警方发现。今年3月,徐州市公安局云龙分局对赵海涉嫌非法买卖枪支弹药案立案调查,在赵海的住处及仓库查获铅弹400余枚,枪械图纸20张,103个枪支专用散件,经鉴定可组装成成套气步枪3支。赵海也交代,他从十几个上家购买的这些物品。

根据赵海交代的内容,警方经过两个多月的查证,发现了一个涉案人数众多的特大制售枪支弹药网络,又相继抓获了36名犯罪嫌疑人。

目前已批捕15名犯罪嫌疑人

今年6月20日,公安机关对赵海等人以涉嫌非法制造、买卖、持有枪支弹药罪提请批准逮捕。6月27日,徐州市云龙区检察院对赵海等15人批准逮捕。目前,本案正在进一步侦查之中,公安机关正在继续核证其余网络涉枪犯罪嫌疑人的真实身份。

相关新闻:

[责任编辑:张文娟]

标签:徐州 户外用品 枪支

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: