注册

南京最美亲子阅读与儿童教育空间 樱洲书房正式揭牌


来源:凤凰江苏

12月5日上午十点,位于南京市玄武湖公园樱洲之上的樱洲书房亲子阅读主题活动暨揭牌仪式正式举行。樱洲书房是在江苏省和南京市全民阅读领导小组的支持下,作为国内首家书香公园玄武湖公园的首个重点项目,由南京出版传媒集团•金陵书苑和亲近母语研究院联合打造的最美亲子阅读、儿童教育和自然体验空间。

12月5日上午10点,位于南京市玄武湖公园樱洲之上的樱洲书房亲子阅读主题活动暨揭牌仪式正式举行。樱洲书房是在江苏省和南京市全民阅读领导小组的支持下,作为国内首家书香公园玄武湖公园的首个重点项目,由南京出版传媒集团•金陵书苑和亲近母语研究院联合打造的最美亲子阅读、儿童教育和自然体验空间。

江苏省新闻出版广电局局长、全民阅读办主任周琪,南京市委常委、宣传部长徐宁出席了活动,并为亲子家庭代表赠送了图书。南京出版传媒集团董事长朱同芳、亲近母语创始人徐冬梅与一对母子共同为樱洲书房揭牌。南京市委宣传部、南京市文广新局、南京市旅游委、南京市玄武湖管理处负责人及有关人员和部分亲子家庭参加了现场活动。

阅读是照亮心灵的生活方式。引领阅读的人,被人们称为“点灯人”。仪式开始,樱洲书房的老师带动全场的家长孩子们进行了童谣诵读。朗朗上口的节奏和韵律让孩子们很快进入了情境。接下来一家三口的童诗诵读和祖孙三代的诵读让现场进入了高潮。最后所有到场嘉宾每人手持鲜花表达了对樱洲书房的美好祝福。

樱洲书房简介

樱洲书房由位于樱洲的樱苑改造而成,上个世纪六十年代由宋庆龄先生捐赠,为民国风格单层独栋建筑。前有开阔的草坪,后有荷塘拱桥,侧有樱洲长廊,竹林环绕,鸟语花香。2015年,江苏省率先实行了全民阅读立法,玄武湖公园成为江苏省内设立的首家“书香公园”。经历了半个世纪的变迁和多年的沉寂,樱苑终于回归到她原本的文化属性。经过半年的精心规划和细致打磨,樱洲书房全新亮相。这里有“最南京”主题图书,有甄选的人文社科图书,更有适合3-12岁儿童阅读的国内外优秀儿童读物与别具一格的儿童教育与自然体验空间。

之后,樱洲书房将作为玄武湖公园中的一个重要的文化空间,对市民开放。主办方将定期举办“樱洲读书会”和各种文化体验活动,邀请优秀的的文化学者、儿童教育专家,开设讲座或读书分享会,解决家长在亲子阅读中的问题,提升市民的文化素养,丰富大众的文化生活。

樱洲书房:培育身心和谐、知行合一的社会引领者

樱洲书房,作为全新打造的高品质社会服务空间,充分融合了社会各界尤其是家庭对亲子阅读与儿童教育的需求。樱洲书房以“培育身心和谐、知行合一的社会引领者”为机构使命。为未来培育有责任有担当的社会引领者这一使命将在“樱洲儿童之家”、“樱洲学堂”、“樱洲读书会”和周末体验营等项目中得到践行。

相关新闻:

[责任编辑:徐然]

标签:樱洲书房 揭牌 亲子阅读

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: