注册

专车司机张强:我感觉开专车特别挣钱


来源:凤凰江苏

生意失败后,张强索性开起了专车。奥迪A6L,在专车服务中属于“豪华型”,但“舒适型”距离较远的单,张强也会接。

生意失败后,张强索性开起了专车。

奥迪A6L,在专车服务中属于“豪华型”,但“舒适型”距离较远的单,张强也会接。

我感觉专车特别挣钱

张强炒股。早晨9点30分开盘,他把车停在订单密集的闹市,一边看股市,一边抢单。

怎么抢?

“手机的网络配置一定要好,4G抢单最快。看到合适的立马下手,也就是‘啪’一下的功夫。”

机场的订单最抢手,一趟下来,“舒适型”收费200出头,“豪华型”在350左右。“一天能跑一单机场就够了,可以回家睡觉了。”

每笔订单,滴滴抽佣20%,张强算了笔账,“昨天我送了个客人,从雨花台到方山,再从方山回雨花台,293,刨去佣金和油钱,净赚200多。”

“我感觉专车特别挣钱,基本上只要出来一趟,很近的都要四五十。只要你肯起早贪黑,一个月一万多不成问题。”

但这其中也有窍门。第一,寥胜于无,一定要抢单。“不要怕距离远,你油钱一定是回来的,不会亏。”第二,今天就要做明天的功课。“比如你晚上8点多到家,就要开始抢第二天的单子,最起码约上一至两单,才靠谱。”

专车门槛有多高,客人安全就多受保障

什么样的人会选择专车出行?

“我接待过的无非三种。一是孕妇,我们专车开的慢,安全有保障。二是公司客户,以房产公司的看房团居多。第三,通俗点讲,有点实力的人。他们很看重乘车体验,对车型要求高。”

几天前,张强接了一份从迈皋桥到南京南站的订单,93元。按大众出行习惯,坐地铁1号线差不多半个小时就能到达目的地,且只需花费4块钱。“专车等红绿灯、堵车的时间也在走表,你觉得贵,但有人愿意啊。”

正装、手套、矿泉水、手机充电、开门迎送,“我们不会有哪些地方做得不好”。手机配置除了4G外,为了方便看导航,大小还得在5寸以上。“我们全程跟着导航,绝不绕路。你如果觉得导航不靠谱,那就按照你的路线走”。

“开快点还是开慢点,全凭你一句话。总不至于让我闯红灯吧!”

专车门槛看起来似乎很苛刻:驾驶员年龄在22-55岁之间,车龄在6年以下,裸车价格需达20万,安全驾驶长于1年。“要求很高的。”

“如果你车龄不达标,客人的安全保障在哪里?车辆时间长了以后,线路会老化,会短路,会发生自燃,出了事,滴滴是要负责任的。”

“要求有多高,实际上是对客人安全的保证。”

你觉得交警会拦奥迪吗?

但说到底,即便是“豪华”、“体验”、“高消费”这些词,也依然掩盖不了滴滴专车是没有合法运营资质的“黑车”本质。根据江苏省交通条例,只要被交警抓到,就要面临少则五千、多则五万的罚款。不光如此,车辆信息也会被记入交管部门“黑名单”系统,以后再上路载客,就是以卵击石。

而这种最根髓的担忧,张强似乎并没有放在心上。

“有什么好怕的,我身边就从没听说过哪个开专车的被抓到过。你觉得交警会拦奥迪吗?”

除了奥迪,“豪华型”专车中,奔驰宝马、玛莎拉蒂也不在少数。“除非遭人举报,交警不会管的。”

“而且即便你被抓了包,滴滴也会报销这个罚款的钱。”

相关新闻:

[责任编辑:徐然]

标签:专车 挣钱 黑车

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: