注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(01.11— 01.15)


来源:凤凰江苏综合整理

2016年江苏省公务员招录考试网上报名于1月11日早上9点拉开大幕,本次招考,报名、照片上传、资格初审和缴费,通过网络同步进行。

戴荣军(左二)以前的工作照。

副市长辞职从商

2015年下半年,江苏泰州市下属的兴化市副市长戴荣军辞职,出任太平洋建设集团董事局副主席兼太平洋公共地产董事局主席。忆起公务员生涯,41岁的戴荣军表示“无怨无悔”、“感恩感激”;如今投身新领域,则会“放下身段,从零开始”,好在“还年轻”。

谈及辞职原因,戴荣军表示别人是60岁退休,为什么不能40岁“退休”,留给人生“无限遐想”。同时别人在做“加法”,自己是做“减法”。从政的路很长,万一我无意中触犯党纪呢?而且自身专科毕业,中央党校研究生,学历的含金量不太高,也是制约进步的因素、下海的原因之一。

戴荣军称现在一个月工资超过我以前一年的工资。以前一年8万元左右。如今工作与原先相比压力大,个别公务员可以混日子,但在企业不能混日子。公务员干得好与坏,没什么严格标准,企业有效益考核。但有压力是好事,成功者都是逼出来的。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:公考 性侵 房价 潜规则

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: