注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(01.11— 01.15)


来源:凤凰江苏综合整理

2016年江苏省公务员招录考试网上报名于1月11日早上9点拉开大幕,本次招考,报名、照片上传、资格初审和缴费,通过网络同步进行。

房价涨幅遭“熔断”

楼盘要推出新房源,开发商先得到房产部门申报领取预售许可证。多家开发商证实,南京已要求从今年1月1日开始,申报预售证时,新房源的面积不得少于3万平方米。此举意味着,每次开盘时房子的供应量加大。同时由于物价部门的核价因素,开发商的涨价将变得更加困难。

单次申报房源面积扩大到3万平方米意味着什么?以河西南部在售的某楼盘为例,一幢楼总共33层,总面积大约1.2万平方米。开发商原先只要申请到这一幢楼的预售许可证就能卖楼。而按照新规,得“攒”齐3幢楼才能一起申报开售。

新规给人的第一感受就是打击“捂房”,河西一家开发商人士说,目前的市场并不存在“捂房”,事实上很多楼盘已经无房可售。这位人士分析,这意味着短期内新房上市量将会减少,今年一季度南京楼市供应量会缩减,从而导致房价有较强的上涨动力。南京房地产开发建设促进会秘书长张辉认为,新规主要是打击多批次、小规模推盘造成的房源紧张、抢房潮和不断拉高房价的不良现象,有利于稳定房价,缓解买房人的恐慌情绪,有利于楼市健康平稳的发展。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:公考 性侵 房价 潜规则

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: