注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(01.11— 01.15)


来源:凤凰江苏综合整理

2016年江苏省公务员招录考试网上报名于1月11日早上9点拉开大幕,本次招考,报名、照片上传、资格初审和缴费,通过网络同步进行。

阿涛曾多次在这个小区作案

给小偷捐款

如果要评选“最不见外小偷”,大概非邳州的阿涛(化名)莫属。这个不满20岁的小伙子去年初连盗多家别墅,不仅在被盗居民家中做饭睡觉,还拍图发到朋友圈“炫富”。临走时,他还顺走看了一半的《资治通鉴》。不见外的“雅贼”阿涛,却遇上了乐善好施的“义主”。

。近日,记者从南京秦淮警方处了解到,在得知了阿涛家里生活困难后,失主谢先生不仅没有要求赔偿,反而将一万元现金交到了阿涛家人手中。他说,阿涛像是《悲惨世界》里的冉阿让,而自己,则要做书中那个乐善好施的牧师。

去年12月份,失主谢先生来到派出所提供材料。随后,阿涛的姐姐将母亲的病历带到了派出所,在查看无误后,谢先生当场掏出了一万元现金。阿涛的姐姐告诉民警,母亲现在每月的药费是1500元,谢先生的一万元,够母亲半年看病的花销。2015年12月14日,刑满释放的阿涛和姐姐一道回到了邳州老家。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:公考 性侵 房价 潜规则

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: