注册

南京5.8万户低收入农户全部脱贫


来源:南报网

“如果不是村里成立合作社,让我们重新拾起手工做麦芽糖的手艺,全家人日子仍会过得紧巴巴。”昨天,在高淳区固城镇官城村非遗项目麦芽糖技艺保护基地,正在手工制作麦芽糖的74岁老艺人陈殊珍说,家里四五亩地现在一年流转费有四五千元,加上做麦芽糖一年五六千元的收入,今年他们家脱贫了。

新一轮帮扶周期拟延长到5年,脱贫标准将提高

“南京新一轮帮扶拟与‘十三五’同步,从目前的3年延长为5年。低收入农户脱贫标准也将在现有6500元基础上再提高,具体帮扶对象、标准等,仍在研究确定。”市相关部门人士昨天透露,南京对经济欠发达镇街已连续13年、实施了4轮帮扶,镇街一级已基本具备自身可持续发展能力,下一阶段拟将调整为帮扶集中连片贫困地区;新一轮开发式扶贫的重点也将落到低收入农户、经济薄弱村和集中连片贫困地区。

据悉,新一轮帮扶我市还将在精准帮扶上有所突破。对低收入农户,计划重点采取扶持就业创业,加大改革红利倾斜力度等举措;对经济薄弱村,计划重点扶持村集体发展“物业”经济;对集中连片地区,计划强化产业带动,建立“特惠定制”的帮扶政策。

[责任编辑:陈娟]

标签:南京 低收入 农户

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: