注册

南京楼市是涨是跌?这些委员们也都很关心


来源:龙虎网

去年下半年,南京的房价一路高歌猛进,房价、地价都那么高,南京的房子还能不能买?哪里的房子更具潜力?南京的楼市到底会怎么走,是涨还是跌?这些问题政协委员们也关心。

去年下半年,南京的房价一路高歌猛进,房价、地价都那么高,南京的房子还能不能买?哪里的房子更具潜力?南京的楼市到底会怎么走,是涨还是跌?这些问题政协委员们也关心。

市政协委员:毛龙泉

去年国家五次降准降息,对房地产的刺激作用不小,可能在2016年还会降准降息,有可能会造成外资的一些抽离,到底会对房市、股市产生什么样的影响需要静观其变。不过,房地产商都在拼命拿地,很多地方的地价已经高于现在的楼面价,许多房地产商对南京楼市未来2至3年内有一个预期,认为还会有30%至50%的上涨空间。

市政协委员:叶斌

南京将可能是宁镇扬淮包括马鞍山、芜湖、合肥等城市群的核心,预计以新街口为核心的四十公里范围内,产业要素还会集聚,人口也会是净增加流动,从这一点来说,区域内房子应该不用太发愁,但是40公里以外的区域,就有可能会存在库存去化的难题。另外,从南京河西、仙林地区的房价走势来看,江北这种经过高规划、有整片高标准的建设用地的区域,房价是有“追涨相”的。

房地产不动产不应该当成股票一样去投资,这会出问题。而要想让房地产调控更加健康,要让老百姓的钱有地方去,股市进一步开放,老百姓的钱去投资实业,另外应该鼓励年青一代去创业。同时要做好各种保障功能,政府的调控手段应该做好完备的顶层设计。

市政协委员:郭宏定

南京的房地产走得平稳,总体来说前景是乐观的。南京的房地产市场不会有太大的问题,因为房地产是一个区域市场,南京特殊的经济发展地位和过去累计的管理经验对未来房地产的稳定发展打下了比较好的基础。中央提出了去库存的问题,但实际上南京库存去化的压力并不重,估计2016年南京的房市会健康持续发展。

市人大代表胡乐涛:公交换乘每次两角钱

市人大代表、民建南京市委秘书长胡乐涛建议“加大公交换乘优惠力度”。

“我还有个身份是南京市公共交通乘客委员会主任。我调研发现,南京自实行公交换乘优惠以来,换乘率并不算高,平均100个人里面只有10个人换乘。”胡乐涛认为,这说明南京公交线路重合度非常高。“现在南京在90分钟内换乘可以便宜4角钱,相比其他城市优惠力度是最低的。”胡乐涛说,他觉得每次换乘统一为2角钱比较合适。胡乐涛表示,南京在换乘优惠上投入的补贴不到公交补贴总额的1/30,并不算多。 黄昆

市政协委员林玮界别:台盟学校布置“博物馆”家业

市政协委员、南京航空航天大学理学院的林玮是最高产的政协委员之一。 

今年他最为看重的方案是关于发展博物馆教育的建议。林玮说,南京市共有博物馆近百座,位居全省之首,人均已经达到世界中等发达国家的水平,而且初步形成了类型齐全的“博物馆网”。但是和国外的博物馆相比,南京博物馆的旅游资源和教育功能都没有得到很好的发挥。在国外,很多中小学都会布置必须在博物馆中完成的家庭作业,让孩子自己在博物馆里探索新知,希望南京的中小学教育也能推动这样的博物馆新知的学习方式。 王君

市政协委员张莅坤界别:民盟公共自行车“照顾”盲道

市政协委员、南京博物院图书信息部副主任张莅坤表示,南京发展公共自行车事业是好事,但在实施过程中也出现了问题,没有考虑到残疾人的出行难题。他举例说,按规定,公共自行车站的设置不得占据绿地、盲道等,但他观察发现,不少公共自行车停车位虽然避开盲道或重新调整了盲道,但方式比较粗暴,只是简单地让盲道直角拐弯,硬生生拉出一个方框绕开,增加了盲人行走的不便。建议在设计、选点之初,就应把本路段盲道的重新规划考虑进去,而不是仅仅为了完成管理办法的要求,敷衍了事。

[责任编辑:陈娟]

标签:南京 楼市 两会

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: