注册

两会好声音:对急救中心开放“通信定位系统”


来源:南报网

市政协委员沈正善:拨打“120”电话是普通市民为抢救危重急症患者生命,希望得到快速医疗救援的唯一手段和方法,也是院前医疗急救唯一信息通道。但经常市民“说不清具体位置”造成救护车无法在第一时间到达现场,导致延误急救。

对急救中心开放“通信定位系统”

市政协委员沈正善:拨打“120”电话是普通市民为抢救危重急症患者生命,希望得到快速医疗救援的唯一手段和方法,也是院前医疗急救唯一信息通道。但经常市民“说不清具体位置”造成救护车无法在第一时间到达现场,导致延误急救。目前我国上海、宁波、深圳等地通信部门已经将“通信定位系统”采取“被动开放”的形式对当地急救中心实行开放,既能为“120”提供方便,又能保证信息安全,建议我市电信、移动和联通公司的通信定位功能对急救中心实行“被动”开放,使急救人员能快速呼救定位、快速到达现场。

放开二孩亟需补充儿童保健医疗资源

市政协委员李萍:放开二孩政策后,预计南京未来每年的新生儿分娩量在12万左右,妇产科床位量足够,但儿童保健医疗资源紧缺,亟需补充。目前南京唯一的儿童保健科位于市妇幼7楼,1700多平方米的医疗场所每天都人满为患。可以预见,随着新生儿数量的增加,儿童保健的医疗服务将远远不能满足市场需求。南京提出推动人才结构战略性调整,需要关注医疗人才的引进,其中特别是儿童保健医生的引进。通过政府政策调整,引入社会资本进入医疗服务领域,满足市场需求。

[责任编辑:陈娟]

标签:两会 急救 定位

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: