注册

江苏13市书记市长动态:地市两会启幕


来源:人民网

1月初开始,江苏地市“两会”陆续召开。至1月15日,无锡、常州、镇江、盐城、宿迁等五市已拉开本市2016年两会大幕,其中无锡、常州、镇江两市完成议程闭幕。在“十三五”的开局之年,此次两会最大的新变化便是要审查和批准本市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要。同时,地市书记市长们也参与到代表委员的讨论中来。

地市两会启幕

1月初开始,江苏地市“两会”陆续召开。至1月15日,无锡、常州、镇江、盐城、宿迁等五市已拉开本市2016年两会大幕,其中无锡、常州、镇江两市完成议程闭幕。在“十三五”的开局之年,此次两会最大的新变化便是要审查和批准本市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要。同时,地市书记市长们也参与到代表委员的讨论中来。

1月11日,政协无锡市第十三届委员会第五次会议开幕。12日,无锡市十五届人大五次会议开幕。1月13日下午,市政协十三届五次会议进入大组专题讨论环节。无锡市委书记李小敏与委员们相聚一堂,围绕“重振产业雄风共图工商强市”这一专题进行深入探讨。市长汪泉参加市政协“构建环境美、建设宜居城”大组专题讨论。

镇江“两会”上,13日,镇江市委书记夏锦文先后参加丹徒、镇江新区代表团审议,要求深入贯彻中央和省、市委精神,解决好新常态下“怎么看”“怎么干”的问题,处理好农村与城市、沿江与沿线、市场与政府、创新与创业、特色与绿色、开发与开放、法治与自治的关系,以大思路绘就新蓝图,用大手笔推动新发展。14日,镇江市长朱晓明先后来到京口区和润州区代表团,和代表们一起审议《政府工作报告》和《镇江市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。

1月13日,盐城市委书记朱克江参加市七届人大六次会议阜宁代表团审议政府工作报告和“十三五”规划纲要(草案)。他在审议时强调,要按照中央精神和省委、省政府部署,认真落实市委六届八次全会和市委工作会议精神,把握新常态,立足新起点,以“五大发展理念”为根本遵循,大力推进经济社会发展,加强干部作风转变,营造良好社会氛围,凝心聚力推进阜宁全面小康社会建设,为“建设新盐城、发展上台阶”作出更大贡献。

在市“两会”刚刚闭幕的常州,1月15日,市长费高云就立即主持召开市政府常务会议,迅速贯彻落实市“两会”精神,对今年政府工作的各项目标任务进行细化分解,并就抓紧抓实今年各项工作进行专题研究部署。费高云指出,全市上下要深入学习贯彻市“两会”精神,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,把智慧和精力凝聚到抓各项工作落实上来,推进各项工作迈上新台阶。要牢固树立争先意识,通过每个条线、每个部门工作的争先进位,努力推动全市工作在全省走在前列;要努力创造工作特色,在工作中探索出更多的常州经验,为全国、全省作出示范和样板,并让这些经验更多惠及于民;要不断创新工作举措,用改革的办法、创新的举措来化解工作中的重点难点问题;要加大工作推进力度,制定好时间表和路线图,以时不我待的精神抓推进,并进一步加大对重点工作的督查力度,确保各项工作落到实处、取得实效。

党风廉政建设

党风廉政建设工作近期备受重视,除各地领导赴联系点开展党风廉政建设责任制检查考核外,也要听取下辖市、区“一把手”抓基层党建和履行党风廉政建设主体责任述职。

1月10日,扬州市委常委会专题听取各县(市、区)、功能区党(工)委书记抓基层党建和履行党风廉政建设主体责任述职,市委书记谢正义主持会议,他强调,要牢固树立向中央看齐意识,持续抓好基层党建工作,坚决落实党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党各项任务落到实处。

15日,泰州市下辖市、区“一把手”齐聚一堂,向市委常委会,并通过网络直播同时向社会各界报告自己抓党建和党风廉政建设的情况。泰州市委书记蓝绍敏开门见山:“我们在常规述职的基础上,进一步突出从严导向、问题导向,增加了市领导点评环节,还将述职会议进行网上视频直播和电视录播,广泛接受社会评议监督,体现了动真碰硬、全面从严的要求。”

相关新闻:

[责任编辑:汪霞]

标签:书记 市长 两会

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: