注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(01.18— 01.22)


来源:凤凰江苏综合整理

历时4天半的南京市第十五届人民代表大会第四次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程,于1月21日上午在南京人民大会堂胜利闭幕。出席本次会议的应到代表523名,实到491名,符合法定人数。

小官巨贪

1月19日,江苏省检察院发布2015打击危害民生犯罪工作情况及典型案例。去年前10个月全省共立案侦查民生领域职务犯罪362人,其中贪污贿赂犯罪293人,渎职侵权犯罪69人;处级干部22人,科级干部65人。涉案金额100万元以上1000万元以下的有64人,1000万元以上的有5人;渎职侵权犯罪共造成16人死亡,经济损失3.49亿元。

陈善乐,江苏省句容市人民政府原副市长。经查,2005年至2014年期间,陈善乐利用其先后担任句容市宝华镇镇长(兼任宝华山国家森林公园管委会副主任)、宝华镇党委书记(兼任宝华山国家森林公园管委会主任)、句容市人民政府副市长的职务之便,多次非法收受相关业务单位、人员的财物共计折合人民币503.42万元,及美元9500元、欧元1千元、港币6万元,并为相关业务单位、人员谋取利益。

检察机关分析,向陈善乐行贿的人数众多,时间跨度长,其是“蚁贪”的典型代表。据介绍,陈善乐受贿案最终核证确定的行贿人多达48人,其受贿时间跨度长达近10年。此外,陈善乐受贿绝大部分的单笔数额不算大。而且,陈善乐的受贿方式隐蔽,多发于春节、中秋节等传统节日期间。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:两会 罂粟 市长 反腐 烧香 寒潮 于正

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: