注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(01.18— 01.22)


来源:凤凰江苏综合整理

历时4天半的南京市第十五届人民代表大会第四次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程,于1月21日上午在南京人民大会堂胜利闭幕。出席本次会议的应到代表523名,实到491名,符合法定人数。

餐企检出罂粟壳

1月21日,国家食药监总局在官网发布通告称,发现35家餐饮服务单位经营的食品中含有罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因等罂粟壳成分,存在涉嫌违法添加行为。35家单位中,有两家位于江苏,分别是无锡市南长区宜线宏小吃店、仪征市新城镇业仓熟食店。

通告显示,无锡市南长区宜线宏小吃店的米线专用调料中,被检出含有罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因等成分;仪征市新城镇业仓熟食店老鹅卤汁被检出含有吗啡成分。1月21日下午,记者采访获悉,食品中检出罂粟壳成分后,扬州仪征市新城镇业仓熟食店已经被及时查封暂停营业。

1月21日,南京市食品药品监督管理局回应, 国家食品药品监督管理总局组织的“打击食品违法添加执法行动”是全国行为,南京也对餐饮单位进行了违法添加执法行动,没有发现含有罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因等违法行为。而南京市食药监局对火锅底料、调味料等开展罂粟壳成分的专项检查一直是日常工作之一,而且是发现一起通报一起。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:两会 罂粟 市长 反腐 烧香 寒潮 于正

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: