注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(01.25— 01.29)


来源:凤凰江苏综合整理

1月28日下午,江苏省十二届人大四次会议举行第三次全体会议。大会在完成各项议程后胜利闭幕。省委书记、省人大常委会主任罗志军主持大会并讲话。会议选举石泰峰为江苏省省长。

江苏新高考方案

近日,省教育厅厅长沈健在2016年教育工作会议中透露,江苏高考改革方案已报教育部,一旦批准的话,将从2017年入学,也就是在2020年参加高考的高中毕业生中实施。这也意味着,现在正读初二的学生,可能用上新高考方案。教育界人士透露,未来的高中教学模式将出现重大变化,有条件的高中可能实行“跑班制”,学生想上什么课,上什么层次的课自己定,老师在教室里等着你。

据悉,江苏新的高考方案是在总结2008年江苏高考方案基础上不断完善制定的。教育界人士表示,08方案是考生必考语数外,再加两门选科。但选科是必须在历史或物理中选一科的,也就是有文科或理科的倾向。以后可能不分文理科了,学生可以自由搭配。对学生来说更加尊重他们个性选择。

[责任编辑:胥大伟]

标签:地震 女神 知乎 高考 输液 雪人 南邮

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: