注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(01.25— 01.29)


来源:凤凰江苏综合整理

1月28日下午,江苏省十二届人大四次会议举行第三次全体会议。大会在完成各项议程后胜利闭幕。省委书记、省人大常委会主任罗志军主持大会并讲话。会议选举石泰峰为江苏省省长。

幼儿输液后身亡

1月25日,丹阳市界牌镇一幼儿因为输液出现不适后身亡,并引发和院方的纠纷,直至惊动丹阳警方出警。报料者称,丹阳市公安局多名警力到场处置,现场十分混乱。傍晚时分,丹阳市界牌镇卫生院和丹阳市公安局,就此事分别分布通告。

丹阳市界牌镇卫生院在其通告中说:

界牌镇卫生院儿科患者曹某某,3周岁,1月24日下午4:08分到儿科门诊就诊,临床诊断支气管炎,经头孢唑肟皮试阴性后,在4:50分予以头孢唑肟静脉输液治疗。5:20分患儿出现面色苍白、嘴唇紫绀的情况,护士立即汇报值班医生组织抢救,下午6:25分,患儿经全力抢救无效死亡。我们对患儿曹某某的死亡深表遗憾和悲痛。

事发后,我院高度重视,第一时间向上级主管部门及镇政府汇报,并组织进行院内死亡病例讨论。根据目前掌握的临床资料,初步判断患儿的死亡原因可能是过敏性休克导致。我院建议进一步查明死因,同时,按照国家法律法规,通过医疗纠纷人民调解机构或法院处理解决医疗纠纷。最后,感谢社会各界的关注和理解!

丹阳市公安局发布的《我局处置一起因医患纠纷引发的群体性事件》则全文如下:

2016年1月24日16时许,幼儿曹某某(男,3周岁)在我市界牌卫生院就诊时出现不适,后经抢救无效死亡,产生医患纠纷。

我局界牌派出所接报警后,随即前住处置,为查清死因、固定证据,我局提出将幼儿尸体送殡仪馆保存,在准备运送过程中遭到死者家属阻挠未果。

1月25日8时许,死者家属在界牌卫生院采取摆花圈,拉横幅,焚烧纸钱,严重影响该院正常工作秩序,我局依法进行了处置。后经耐心劝导,死者家属已于当日13时许主动配合将尸体送至丹阳殡仪馆。

目前,此事正在进一步处理中。

[责任编辑:胥大伟]

标签:地震 女神 知乎 高考 输液 雪人 南邮

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: