注册

南京市政协副主席殷云飞视察教育工作


来源:南京日报

12月10日,市政协组织部分委员开展十三届二次全会前的视察工作,关注话题是“打造世界教育名城,建设学习型城市,促进人的现代化”。市政协副主席殷云飞参加视察。委员们先后来到弘光中学、南京国际学校、南京技师学院、南京大学和南外仙林分校,实地了解学校教育发展情况。

12月10日,市政协组织部分委员开展十三届二次全会前的视察工作,关注话题是“打造世界教育名城,建设学习型城市,促进人的现代化”。市政协副主席殷云飞参加视察。

委员们先后来到弘光中学、南京国际学校、南京技师学院、南京大学和南外仙林分校,实地了解学校教育发展情况。优质教育资源均衡化、发展特色学科等是委员们关心的热点。

弘光中学自2005年启用办学以来,先后开设了“游泳课”、“电钢琴课”、“足球课”等特色课程,努力培养熟悉三种泳姿、学会一种乐器、掌握一项体育运动技能,养成终身从事体育锻炼习惯的学生,目前已发展成一所优质公办初中。“弘光中学刚开始创办时举步维艰,后来通过南京市第九中学的帮扶、输入优质教育资源,得以迅速发展起来,现在招生年年爆满。”市政协委员、市教育局巡视员洪伟说,通过优质学校与薄弱学校的结对帮扶,可以扩大优质教育资源的辐射面,从而促进我市义务教育资源均衡化。

以培养中高级技能人才为特色的南京技师学院,目前已与南京178家企业建立了长期稳定的合作关系,与国外知名企业开展了深入合作。该校毕业生成为南京各大用人单位的争抢对象,平均就业率达99%以上。

相关新闻:

[责任编辑:付琳茜]

标签:政协 殷云飞 教育

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: