注册

南京天价月嫂月薪近3万 预约工作已排到半年后


来源:金陵晚报

作为家政市场上最重要的一项业务,母婴护理近年来引起社会关注,月嫂这个名字屡屡见诸报端,面对月嫂动辄过万,甚至超过医学博士的要价,很多人都会不由自主地追问:月嫂究竟值不值这个价?

编辑絮语

作为家政市场上最重要的一项业务,母婴护理近年来引起社会关注,月嫂这个名字屡屡见诸报端,面对月嫂动辄过万,甚至超过医学博士的要价,很多人都会不由自主地追问:月嫂究竟值不值这个价?其性价比是否合理?

“月嫂”,这个词随着单独二胎政策的不断推进,俨然成为一个高收入的代名词,根本不愁找不到工作,而是有许多工作等着你来挑。日前,记者获悉,南京一家产后康复中心,重金打造了一名月子护理的高级能手,据了解,她的月收入达到了29800元,直逼3万元大关。据悉,她在上一个主顾家的工作还没有结束,已经被下一位主顾看中,预约了她从2014年7月-2015年6月的全年居家服务。

月嫂嫌雇主家三餐没荤菜主动辞职

市民黄小姐的孩子刚出生2个多月,而月嫂已经请了三个了。用她的话来说,找个好月嫂真不比找份好工作容易啊。

第一个月嫂是一个三十多岁的女性,她特别喜欢看电视,只要电视一开,她竟然会忘记照顾孩子,有时候,孩子哭了,她就好像没听见一般。

随后,第二位月嫂来了。这次是一个46岁的中年女性,她为人很热情,做事也麻利。可惜身上有股狐臭味,只要一脱外套味道就十分重,本来想忍一忍就算了,但冬天空调房间窗户不开,味道散不掉,很难受,后来,全家人都不想让她进房间,虽然服务挺好,但这点没法忍受,只好换人。

第三位月嫂嫌弃黄小姐家给的工资太低,还觉得每天买的菜总是以素食为主,她不爱吃,觉得他们家太抠门,所以主动不干了。黄小姐表示,他们家人都偏爱吃素,并不是针对月嫂故意不买荤菜,没想到遭到月嫂嫌弃。

天价月嫂层层选拔月薪直逼3万

一方面,不少雇主觉得找不到好月嫂,另外一方面,好的月嫂收入花销实在惊人。据悉,北京市家政服务协会日前发布了《母婴护理师岗位规范》及月嫂工资参考价位,初级月嫂最低价位是每月3957元,高级月嫂最高价位已接近每月1万元。

随后,记者从南京一家母婴护理机构获悉,目前,该公司一共有6个级别的月嫂,其中,初级月嫂月收入4000元,中级月嫂5000元,高级月嫂6800元,特级月嫂7800元,金牌月嫂8800元,钻石月嫂11800元。绝大多数人都是经过多年努力,才能提高级别,提高收入。

另外,该公司负责人坦言,其实他们公司的这种定价真的不算高,南京还有一家月嫂公司,顶级月嫂的工资29800元,这种工资真是让同行望尘莫及。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:月嫂 南京 月薪

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: