注册

镇江高等职校一学生自杀 疑比赛名次弄错受刺激


来源:龙虎网

昨天上午,市民胡女士向龙虎网报料部(025-84687149)打电话求助称,亲戚家的儿子小林(化名)昨天上午在家自杀身亡了。

昨天上午,市民胡女士向龙虎网报料部(025-84687149)打电话求助称,亲戚家的儿子小林(化名)昨天上午在家自杀身亡了。“听小林的父母讲,原因疑是小林参加市组织的技能比赛得奖名次被学校搞错,再加上该校某老师言语刺激,心理上一时接受不了打击才做傻事,现在小林父母悲痛欲绝,欲找学校讨要说法。”

爆料人:其父母怀疑因名次失误自杀 校方答应补偿一万元

据胡女士介绍,小林今年17岁,是镇江高等职业技术学校的学生,在校学习动漫设计专业,成绩一直都很好。“前不久,小林从别处得知自己第二名的名次被校长掉包给了自家亲戚,而自己仅落得个第五名,因此开始闹情绪,待在家里不肯上学。”胡女士称小林的妈妈得知孩子名次被调换后就去学校了解情况,校方一老师表示愿意帮助小林再争取一个第二名,“小林觉得自己本就是第二名,怎么会变成是老师帮助自己申请才得到呢,所以小林的父母怀疑他一时接受不了老师的言语,受刺激后自杀。”

据了解,小林的父母已找到学校希望能查清此事,“我们希望当事校长和老师能出来说明情况,把真相公布出来,校方现在承认在这次比赛中,因为校牌的原因将小林的名次搞错了,所以答应补偿一万元。”但胡女士表示他们要的不是钱,只要真相。

小林母亲:儿子为比赛准备了一年多 称对世界失去信任

随后,记者立即赶往镇江,找到了小林的母亲。据小林母亲讲,儿子小林很重视这次比赛的结果。“这次比赛一、二名是可以参加国赛的,如果他是第五名的话,他就没机会去参加。我儿子一直觉得他的实力是可以拿第一的,他设计的东西有时候连老师都无法匹敌,他的同学都觉得以他不可能只是第五名。而且他为了这次比赛准备了一年多,一考完他就回来跟我讲第一、二名肯定没问题,但是等他拿回成绩单的报告时就不一样了,为此曾试图用煤气自杀,但是没成功。”觉得儿子有异样的小林母亲立刻打电话给老师,老师称可能是因为名次的问题,“我立即找儿子谈话,他说他的成绩肯定不是第五名,对世界已经失去信任。后来,儿子班上的老师打电话给我说已经帮忙恢复第二名,但是儿子却说这已经不关他的事了……”

校方:交予教育局和公安局调查 否认有老师言语刺激

与此同时,记者联系到该校办公室主任匡女士,她证实了学校确实发生学生自杀的事情,“昨天上午九点左右,学校收到了死者家长的短信,我们得知有学生自杀后,就立即通知了当地教育局和公安局,但是目前整个事情的过程还在调查中,不能随便下结论。”另外,匡女士对爆料人胡女士反映的有老师用言语刺激到小林的情况表示否认,“该老师因生病在11月23日就已经住院治疗,一直未与该学生联系过,所以不存在用言语刺激他。”

对于该比赛是否存在有失公平、公正性,该校副校长吴巍回应称,“该比赛是镇江市职业院校技能大赛,组织方是镇江市教育局和人社局。根据以往来看,像动画设计的比赛是前三名可以参加省赛,为了保证大赛公平、公正,整个技能大赛都是有完整的赛程规定,而且都是从市外请来动漫方面专家进行评分。”但是对于学生怀疑名次被换一事,吴先生并没有多做说明。

但该校另一领导欧阳女士称,“据我猜测,不存在名次被换,可能是号牌搞错了,致使成绩错误,现在向主办方申诉后,已改过来,是第二名。”

从家长以及校方口中初步了解后得知,小林已经恢复第二名的成绩,但是记者登入了镇江市教育局官方网站,发现在《2013年镇江市职业院校技能大赛获奖选手名单公示》中动漫制作技术的获奖名单里,小林还是第五名的成绩,并无变化。

镇江市教育局:初步知道此事 自杀原因还在调查中

记者电话联系了镇江市教育局办公室,一工作人员称教育局知道此事,但是具体调查属于安稳处,随后记者又致电安稳处,工作人员称学生的自杀原因还在调查中。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:镇江高等职业学校 名次 学生

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: