注册

无锡梅园假花盛开引质疑 原是范爷要在这演女皇


来源:现代快报

 寒冬时节,这几天到无锡梅园拍蜡梅花的摄影爱好者曹先生意外地发现,公园里姹紫嫣红,树木枝繁叶茂。仔细一看,原来是仿真花。公园为什么要费时费钱装仿真花?现代快报记者从公园管理部门获悉,原来是剧组要在这拍对布置了仿真花。

有些仿真花被铅丝绑在树枝上。

地上也插满了仿真花。

寒冬时节,这几天到无锡梅园拍蜡梅花的摄影爱好者曹先生意外地发现,公园里姹紫嫣红,树木枝繁叶茂。仔细一看,原来是仿真花。公园为什么要费时费钱装仿真花?现代快报记者从公园管理部门获悉,原来是剧组要在这拍戏布置了仿真花。有不少市民得知范冰冰要来拍戏后很兴奋,称到时一定要到公园来一睹范爷风采。  

公园里为什么“开满”假花

昨天,现代快报记者进入梅园公园大门,没走几步就看到粉色的仿真桃花、黄色的仿真迎春花,鲜艳夺目。记者上前看到,仿真桃花每株约有一米多高,根部插在泥土里,花枝用细细的铅丝绑在树枝上,远远望去足以乱真。沿着花溪继续往里走,草地上布满了橙色、紫色等各色仿真小花,池塘里还可以看到朵朵莲花或“盛开”,或“含苞待放”,让人错以为到了春夏季。不时有游客在搭建的仿古舞台上拍照留影,大学生小罗说,“仿真花颜色鲜亮,让冬日的公园不再萧瑟单调了,而且上照特别好看。”

对此,游客李先生颇感疑惑,“公园里应该种植自然植物,人们来这里休闲就是想融入大自然,为什么要花费不少钱去弄假花、假树?仿真花捆绑在真树上,会不会对植物造成损害?”李先生指着一棵蜡梅,“假花绑在蜡梅上,会影响花卉生长!”

原来是范爷要来拍电影

“可能是大家误会了!这段时间,《武则天》剧组在我们公园拍戏,这些仿真花是剧组出资购买安装的道具,将在结束拍摄后2日内撤走,恢复原样。”梅园公园管理处质量管理科董科长称,仿真花用铅丝绑在树上不会造成损坏。根据剧组和公园方面的协议,剧组在拍摄期间将保持生态和植物不受破坏,不得改变景观原貌,如果损坏花草树木和财物,将照价赔偿。公园希望通过范爷驾到吸引人气。

据透露,由范冰冰、张丰毅等大腕明星出演的《武则天》导演组早在2个月前就到梅园踩点,相中这里作为剧组拍摄皇宫后花园的外景地。去年12月20日,就开始到公园制作舞台、宫灯等道具,这些仿真花都是现场拆包装安装上树。1月3日,剧组正式进驻梅园开拍。而为了避免范爷的粉丝挤爆现场,剧组要到范爷拍摄当天才会通知公园启动安保预案。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:梅园 假花盛开 无锡 范爷

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: