注册

南京环卫工春节7天共扫出1417.6吨烟花爆竹屑


来源:现代快报

不少南京市民都感觉今年春节的烟花爆竹放得没去年多。昨天,现代快报记者从南京市城管局环卫处了解到,除夕到初六7天南京城共扫出1417.6吨烟花爆竹屑,确实比2013年春节的清扫量少了100多吨。

不少南京市民都感觉今年春节的烟花爆竹放得没去年多。昨天,现代快报记者从南京市城管局环卫处了解到,除夕到初六7天南京城共扫出1417.6吨烟花爆竹屑,确实比2013年春节的清扫量少了100多吨。其中,初一放得最多,一天扫出354.1吨。

据了解,2013年春节,南京除夕到初六共清扫出了1523吨烟花爆竹屑。根据今年南京市城管局环卫处统计的清扫量来看,除夕到初六共清扫出了1417.6吨烟花爆竹屑,比去年春节少了100多吨,其中,初一的清扫量最多,一天就达到了354.1吨,其次是除夕和初五,分别达到了286.4吨和280吨。其余几天假期,明显减少,保持在100多吨。

相关人员表示,光是除夕和初一两天,南京全城就有5000多名环卫工凌晨4点起床清扫鞭炮屑,保证日产日清。今年清扫量为何有所减少?相关人员分析表示,主要是2013年南京一直受雾霾天困扰,空气质量问题令人担忧。在春节期间,一些市民响应低碳环保倡议,减少了放鞭炮的数量,有些家庭索性就不放了。

马上正月十五,又要迎来烟花爆竹燃放的最后疯狂,南京市城管局发出倡议:为了我们清洁干净的空气,为了蓝天,为了减轻环卫工的作业量,希望市民朋友们尽量减少燃放。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:烟花爆竹 南京 环卫工

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: