注册

常州人春节花掉25.5亿 四大景区7天迎客62万


来源:现代快报

昨天,记者从常州商务局获悉,春节期间消费品市场购销两旺,服装、食品等需求异常火爆。据商务局对48家监测样本企业的统计,节前10天和节日7天共实现销售25.5亿元,同比增长16.76%。

昨天,记者从常州商务局获悉,春节期间消费品市场购销两旺,服装、食品等需求异常火爆。据商务局对48家监测样本企业的统计,节前10天和节日7天共实现销售25.5亿元,同比增长16.76%。

春装上市“急吼吼”

过新年穿新衣的历史由来已久,它和舞龙舞狮、敲锣打鼓、贴春联、放鞭炮一样,是节日中不可缺少的部分。春节前夕,常州各大百货商场加大对服装的促销力度,推出“服饰满10减5”“运动户外5折起”等系列活动,而穿着类商品销售也成为节日市场的一大亮点。由于春节前几天的天气比较暖和,也带热了春装的销售。

据对全市百货商场的服装销售额统计,6家百货商场节前10天节日7天,总销售额达到40640万元,同比增长13.83%。其中穿着类实现销售26754万元,同比增长21.46%,占商场总销售比重达65.83%。

休闲食品特别好卖

春节期间免不了要去走亲访友,于是超市里礼盒类的食品、酒水、副食、饮料和儿童食品都特别畅销。据统计,各大超市的客流量、客单价都较去年有所提高,如欧尚五星店,客流量、客单价均同比增长近一成,促销占比达20%以上。据对全市28家大型超市的统计,春节期间实现销售57954万元,同比上升13.68%。食品类依然是主角,其中又以休闲食品的业绩最好。

另外,菜篮子方面,地产叶菜是广大市民日常生活的必需品,虽然今年产量较大,但受节日因素的影响,加上部分种植户回老家过年,春节期间地产叶菜的价格稳中有升。

春节前迎来购车高峰

随着春节期间全国收费公路免收小型客车通行费政策的落实,加上回家车票难买的困扰,开车回家成了拜年新选择。

据悉,春节前常州迎来购车高峰。从江苏明都汽车集团提供的数据显示,节前10天的销售额达1.72亿元,与去年同期相比,增幅达9.54%。

据相关工作人员介绍,春节期间一般是销售淡季,看车的比买车的多,交易量不大。没想到的是,今年春节有些反常。

健康小家电供不应求

除了彩电等传统大家电外,今年套购家电卖得也很好。时下,越来越多的消费者选择套购家电,因为可以一次性将要买的家电搬回家,比较省事省时。

春节期间,常州各大家电销售企业均让利销售。据统计,苏宁、国美、金太阳三家企业节前10天节日7天总销售额达8981万元,同比增长3.52%。

从保健养生的足浴盆、按摩器,到环保健康的空气净化器,再到保温取暖的油汀、暖风机,可作馈赠礼品的小家电也卖得火。以空气净化器来说,近两个月都是供不应求,有些品牌甚至出现缺货。

四大景区7天迎客62万

据常州旅游局昨晚发布的官方数据,春节七天,常州全市60家旅游景区共接待游客263.92万人次,同比增长12.06%,实现营业收入1.04亿元,同比增长27.75%。

春节假期前三天天气给力,环球恐龙城、环球动漫嬉戏谷、春秋淹城旅游区、天目湖旅游度假区这四大景区的人气爆棚,共接待游客31.36万人次,同比增长57.83%。特别是去年刚提升为5A的天目湖景区,游客接待量实现倍增。尽管从初四开始阴雨天气来捣乱,但从长假总体接待量看,四大景区共接待游客62万人次,比去年春节增长12.85%。闻国平 闫梦华 张敏

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:常州 景区 迎客62万

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: