注册

苏州年内建孙武文化公园 打造全球祭拜孙武圣地


来源:新华网

记者从19日在江苏省苏州市召开的“孙子兵法全球行”媒体见面通气会上获悉,总投资3500万元的孙武文化公园将于年内在该市相城区破土动工。今后,该公园将成为全球孙武后裔和其崇拜者瞻仰、祭拜孙武的圣地。 孙

记者从19日在江苏省苏州市召开的“孙子兵法全球行”媒体见面通气会上获悉,总投资3500万元的孙武文化公园将于年内在该市相城区破土动工。今后,该公园将成为全球孙武后裔和其崇拜者瞻仰、祭拜孙武的圣地。

孙武文化公园总投资3500万元,除对孙武衣冠冢进行全面修葺外,还要建设一座孙子生平事迹陈列馆。

据介绍,孙武文化公园已列为苏州市相城区2014年重点建设项目,规划设计工作已正式启动,年内将破土动工,预计今年可完成工程量的30%,明年有望正式对外开放。

据考证,苏州是“兵圣”孙武的第二故乡和功成名就之地,相城区是孙武的归隐终老之地。近年来,该地通过孙武墓这一独特资源打造全球知名的孙武文化品牌。2011年5月,相城区孙武研究会常务副会长韩胜宝从苏州出发,正式启动“孙子兵法全球行”走访宣介活动。3年多来,韩胜宝已走访了近50个国家和地区的100多个城市,足迹遍布五大洲。本月22日,韩胜宝将再度启程,赴南美采访宣介,这也是“孙子兵法全球行”的最后一站。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:孙武 文化公园 全球祭拜

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: