第四十集 苏电青年说

苏电记忆

汤茜
现为国网镇江供电公司运检部副主任
我是来自镇江供电公司运维检修部汤茜,这次我们主要是参与了全球容量最大的电网侧储能电站的启动投运和后期的运行检修工作,它也是实现了全球首套毫秒级源网荷储的一个系统。看着它每一个成长的环节,以及它在现在很安全、稳定的运行,因此我的心里也充满了一个满满的自豪感。
周游
现为国网苏州供电公司电气试验师
我叫周游,我来自国网苏州供电公司,我是从4月28日进驻同里综合能源服务中心的建设现场。里面的项目实在太多,很多连图纸都没有,大家一开始挖第一个土方,像是摸着石头过河的感觉。我觉得作为一名青年员工嘛,能参与到这项工程来说,对自己学习首先是一个很高的提升的过程,我觉得非常的骄傲和自豪。
黄云天
现为电力工程咨询公司项目经理
我叫黄云天,现在在电力工程咨询有限公司,我是2016年8月份进入苏通GIL综合管廊工程的,这个工程呢在国网是首次,也是我首次参与工程管理,刚参与的时候我们有一些比较有经验的老前辈来带领我们做事情,等到后面我们自己要独当一面,许多工作要自己去完成、策划,所以说我觉得整个这两年下来对于我个人的一个工作能力、协调能力是一个很好的提升的机会,因为这种机会毕竟也是比较少的,也是人生中比较难得的经历吧。
张海鹏
现为江苏省送变电公司项目总工
我叫张海鹏,来自江苏省送变电有限公司变电施工第一分公司。投运那天我是非常激动,苏州南部UPFC我们这个项目部干了将近300多天,我们心里想这一年来,辛苦没有白费,终于看到成果了。作为一名青年员工,我希望自己可以在江苏电网事业上面越走越远,继续发扬特别能吃苦、特别能战争、特别能奉献的铁军精神。
周雪莹
现为国网江苏检修公司特高压交直流运检中心直流检修工
我叫周雪莹,我是2016年8月加入的江苏省电力公司检修分公司,当时我们站的1000千伏特高压交流站是刚刚结束了生产准备,泰州换流站是进入到了最忙碌的生产准备的时候。可以说我见证了这个站从无到有,见证这里从一片农田到所有的电力设备拔地而起,我觉得我和泰州站是共成长的。能够亲身参与到这一项重大的工程中作为一名青年员工,我的内心是无比的荣幸和自豪的。