注册

一呼一吸中体会广式放松


来源:时尚网

广州人一向中意闲散、舒适的生活,不喜欢每天严肃认真,是国内最有生活气息的城市。周末生活对于广州人来说是很重要的。人们喜欢到更自然的环境中去享受周末的清闲,尽情呼吸新鲜空气。

广州人一向中意闲散、舒适的生活,不喜欢每天严肃认真,是国内最有生活气息的城市。周末生活对于广州人来说是很重要的。人们喜欢到更自然的环境中去享受周末的清闲,尽情呼吸新鲜空气。其中南昆山国家森林公园一带是比较热门的周末休闲地。在那里,来自城市的人既有可以放松身心的SPA体验,又可以享受郊野美食,还可以在天然氧吧中自由呼吸。

南昆山国家森林公园

南昆山就位于惠州市龙门县西南部,总面积129平方公里,平均海拔600多米。由于北回归线正好从这里穿山而过,因此得名“北回归线上的绿洲”。这里有独特的石河奇观、壮观的川龙瀑布、清幽的观音潭、秀丽的七仙湖、神秘的主峰天堂顶海拔1228米等数之不尽的奇特风光。

此外,森林公园里常年气温在22℃左右,雨量充沛,三伏天的时候,这里要比广州城市的气温低6~8℃,所以有“南国避暑天堂”的别名。山中负氧离子的浓度高,每立方厘米达到11万负氧离子,空气清新,是一个感受天然大氧吧的旅游度假胜地,是名副其实的“南粤大氧吧”。南昆山上生长着茂盛的亚热带和温带植物、高等植物达2500多种,除了桐、柯、竹、柏等植物外,尚有著名的活化石穗花杉、竹柏以及观光木等珍贵树种。这里还栖息着多种多样的珍贵动物,有苏门铃、大灵猫、白熊、野猪、穿山甲等,还有大量的鸟类,如白雕、锦鸡、山鹰、毛鸡、红嘴相思鸟、辛氏美丽鸟、猫头鹰等。

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 境内 慢生活 广东 休闲

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: