注册

一路向西 京郊少有人知的四大古村落


来源:乐途旅游网

京郊之美,不仅在其秀美的山水风光,更在于醇厚深邃的人文底蕴。在京西有着一座座古村落散落其中,少有人知却依旧散发着古时的味道。如今的我们,寻着当年的足迹,盘下点京西四大古村落之美,领略一下这里独具一格的

京郊之美,不仅在其秀美的山水风光,更在于醇厚深邃的人文底蕴。在京西有着一座座古村落散落其中,少有人知却依旧散发着古时的味道。如今的我们,寻着当年的足迹,盘下点京西四大古村落之美,领略一下这里独具一格的魅力和风情。

访三家店村曾经的京西重镇

三家店村是个古村落,成村的具体年代不清楚,有说是成村于辽代,也有说明代成村,而村名据说是由原村有三家店铺而得名,也有说因最早在这里落户的三户不同姓氏的人家而得名。

龙王庙现在为门头沟区文物保护单位。

正殿三间,左右配殿各三间,均为硬山式。

关帝庙铁锚寺建成于明万历二十年(1592)以前。多次重修。

白衣观音庵据说始建于唐代,后代多次重修。是佛教建筑,供奉白衣观音菩萨。白衣观音庵坐北朝南,山门一间。

山西会馆是三家店比较大的一座建筑,现存为是清代建筑。山西会馆现在是三家店小学,明代以来,山西各处商人来此经商渐多,于是建起了山西会馆。院内方砖墁地,房屋建于青石台基之上,现存大殿,面阔三间,进深两间。

三家店古民居众多,其中有两处被列为门头沟区文物保护单位。

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 慢生活 北京 四大古村落

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: