注册

悠游时光里 邂逅越南的万种风情


来源:乐途旅游网

越南,曾在安妮宝贝笔下大放异彩。在《蔷薇岛屿》里,安妮宝贝用了大量的笔墨去描写越南的西贡,现在的胡志明市,写这座城市的颓败和繁华,写这座城市的缱绻温柔,写尽了这个异国的各种风情。 从东方千年文明的古老

越南,曾在安妮宝贝笔下大放异彩。在《蔷薇岛屿》里,安妮宝贝用了大量的笔墨去描写越南的西贡,现在的胡志明市,写这座城市的颓败和繁华,写这座城市的缱绻温柔,写尽了这个异国的各种风情。

从东方千年文明的古老皇城到西方百年历史的天主教堂,从残酷的战争博物馆到祥和的佛塔,从热闹的游客聚集区到延绵不绝的海岸线。越南,这个融合了东方神秘色彩和法国浪漫风情的国家,似乎很难有可以割舍的东西。你会迷恋那里美丽宁静的海滩,美味但便宜的海鲜烧烤,绿色健康的越南春卷,抑或只是河内女子那纤细的腰身、窈窕的奥黛背影。

铭记越南,领略越南,未必非要走遍全境。总有那么几处风情,会让你难以忘怀。

越南国服奥黛的万种风情

奥黛,是越南的国服。其上衣是一件长衫,类似中国旗袍,胸袖剪裁非常合身,突显女性玲珑有致的曲线,而两侧开高叉至腰部,走路时前后两片裙摆随风飘逸,下半身配上一条喇叭筒的长裤。

在越南的街头,常常会看到骑自行车和摩托车的奥黛少女。尤其是上学或放学时间,便可见街道上成群的白色“奥黛”飘逸晃动,十分醒目。

奥黛,它不仅是越南的一种文化象征,它的飘逸被越南美女演绎出万种风情,也早已成为越南的一道靓丽的风景线。

大叻香气宜人的慢生活

大叻是一个充满浓郁欧陆风情的城市,市区内树木葱茏,湖泊众多,在布满松树的山坡山,浪漫的法式房屋中点缀着哥特式教堂的尖顶。大叻也是世界上著名的鲜花产地,各种叫不出名的,当地的或是外来品种的鲜花在街道上,庭院中和山谷中竞相开放,汽车一进入大叻,就仿佛进入了一个鲜花的海洋,连空气中都弥漫着百花的芳芬芳。由于大叻风光迷人,花香宜人,再配上各种典雅的法式建筑点缀其中,极具浪漫气息,所以这里也变成了越南人和外国人度蜜月的好地方。

来到大叻,所谓的旅行变的毫无目标,只需放慢脚步,让自己沉迷于花香和美景之中。

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 境外 越南 慢生活 风情

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: