注册

周末慢跑 不能不去的北京11处跑步圣地


来源:乐途旅游网

豆瓣的“心理学与生活”小站中,有一位叫阿糕的网友贴出了一篇经自身实践的“对抗抑郁最棒的方法”,最终的解决方案就是——慢跑!没错,就是现在时尚圈中也很流行的跑步,不管是夜跑、5KM、10KM还是Colo

豆瓣的“心理学与生活”小站中,有一位叫阿糕的网友贴出了一篇经自身实践的“对抗抑郁最棒的方法”,最终的解决方案就是——慢跑!没错,就是现在时尚圈中也很流行的跑步,不管是夜跑、5KM、10KM还是Color Run都属于此列。

你所要做的就是:穿上运动衣出门,40分钟后回来,能快走就快走,不想快走就遛达。只要开始了,就还是会想出点汗热热身的,一旦出汗热身了,身心的僵局就打开了一个口子,然后顺理成章的就可以慢跑一两分钟,一两分钟变成三四分钟,然后变成五分钟,十分钟。一点都不会痛苦,只有运动的舒适和快乐。

跑在帝都:你不知道的11处跑步圣地

但是,在偌大北京城的车水马龙和水泥森林里,跑步似乎不是很安全。不过没有关系,今天给你推荐的攻略就是——你不知道的北京11处跑步圣地!一起来看看吧。

一、天坛公园

推荐指数:★★★★★

推荐理由:环境适宜、空气清新、历史文化

推荐时间:全天

天坛公园地处北京市南部,是明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登的地方。天坛有垣墙两重,分为内坛、外坛两部分,天坛公园面积较大,植被覆盖率高,多为百年古树,空气清新,富含负氧离子,夏季园内外温差较大,适合清晨和傍晚跑步健身,避暑乘凉。

二、北海公园

推荐指数:★★★★

推荐理由:湖面风光、空气清新、

推荐时间:清晨、傍晚

北海公园,位于北京市中心区,是我国迄今保留下来的历史最悠久,保护最完整的皇城宫苑。这里水面开阔,湖光塔影,苍松翠柏,花木芬芳,亭台楼阁,叠石岩洞,绚丽多姿,犹如仙境。推荐热爱跑步的朋友清晨到北海公园环海奔跑,沿岸都是垂柳,空气十分清新,还可将倒映着白塔的海面风景尽收眼底。

三、故宫外围

推荐指数:★★★☆

推荐理由:古建景观、历史文化

推荐时间:清晨、傍晚

故宫是明、清两代的皇宫,四面由筒子河环抱。今天,我们普通人可以在围绕故宫外围跑步的时候直接穿过午门,这是古代人所不能实现的。故宫外围一圈大约3千多米,适合居住在附近的跑友,在清晨和傍晚,车少人稀的时候跑上一圈,感受帝王府邸的气魄与宏伟。赶上升降国旗的时间,还能近距离领略仪仗队国旗手的的飒爽英姿。

四、陶然亭公园

推荐指数:★★★★

推荐理由:古建文化、空气清新、人流适中

推荐时间:全天

陶然亭公园,是以北京城南隅的燕京名胜陶然亭为中心规划设计修建的一座城市园林。陶然亭公园植被覆盖率高,环境优美,空气清新,富含负氧离子,环湖一圈约3公里路程,园内游客流量适中,全天均适宜奔跑,是南城居民跑步健身的好去处。四号线地铁陶然亭站更是为跑友们增添了一丝便利。

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 周末游 北京 慢跑圣地

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: