注册

感受清新|跟着文艺青年上路 踏上小清新之旅


来源:乐途旅游网

小桥流水、古镇古风,文艺青年们总喜欢在这些地方端着相机走走拍拍,盘点国内八大小清新旅游地,希望大家在紧张的生活中放慢脚步、感受生活。 1.丽江 去过的人都知道,丽江是个适合消磨时光的地方。一家临水小馆

小桥流水、古镇古风,文艺青年们总喜欢在这些地方端着相机走走拍拍,盘点国内八大小清新旅游地,希望大家在紧张的生活中放慢脚步、感受生活。

1.丽江

去过的人都知道,丽江是个适合消磨时光的地方。一家临水小馆,一杯咖啡,一本闲书,或抬头看看街上的游人、或低头看看溪流中一天到晚游泳的鱼,那些红尘俗世、纷纷扰扰都会在这里自动屏蔽远离,时空里仿佛只剩下了自己,静静地感受自己、拥有自己的感觉特别美好。

古街:丽江街道依山势而建,顺水流而设,质感细腻,以红色角砾岩(五花石)铺就,雨季不泥泞、旱季不飞灰,石上花纹图案自然雅致,质感细腻,与整个城市环境相得益彰。四方街是一个大约4000平方米的梯形小广场。

古桥:在丽江古城区内的玉河水系上,飞架有354座桥梁,其密度为平均每平方公里93座。形式有廊桥(风雨桥)、石拱桥、石板桥、木板桥等。较著名的有锁翠桥、大石桥、万千桥、南门桥、马鞍桥、仁寿桥,均建于明清时期。

2.厦门

厦门适合无主题的城市徒步,路旁群魔乱舞的电线大概是想梳理一座城的乐谱,用一种小资的情怀来邂逅一只猫狗。

鼓浪屿:“海上花园”、“万国建筑博览”、“音乐之乡”等各种美誉突显出鼓浪屿作为文艺天堂的实力,悠久的历史熏陶出她浓厚的文艺气息,各地文艺青年在岛上开设的各种创意小店,更是令其成为小清新们流连忘返的浪漫之地。

厦门大学:厦门大学是中国最美的大学,而且也是最适合谈恋爱的大学之一。厦大就像一个大公园,古朴的建筑被绿植包围着,读书、悄悄话,都不会受什么影响。漫步校园,昔日的记忆,忽然浮现眼前。

3.苏州

“上有天堂,下有苏杭”。苏州物华天宝,人杰地灵,因其从古至今繁荣发达、长盛不衰的文化和经济,被誉为“人间天堂”,“园林之城”。周庄、同里、木渎、锦溪、拙政园、留园、狮子林、浪沧亭……这些驰名中外的古镇和古典园林,都是游苏州必去的地方。撑一把油纸伞,漫步古镇园林中,当一回江南水乡的小家碧玉。

周庄:周庄是水乡,水是周庄的魂,桥则是周庄的根。一盅清茶,一只小舟,几座石桥,几条小河。在这里慢下来,这就是周庄的生活。

平江路:在平江路上,有很多种生活。原生态的,仍有居民在河的两旁居住,河边洗衣、晚上乘凉,都是最真实的生活。时尚的,路上汇集了不少画廊、古琴店、书店、展览馆等等,还有设计师设计的首饰、旗袍。时尚与传统生活交融,让平江路充满了别具风情的苏州诗性生活。

4.拉萨

许多人爱上拉萨,似乎说不出更多的理由;而许多人爱上拉萨,则可以说出一百个理由,拉萨是令全世界旅游者为之神往的神秘高原。

布达拉宫:中国西藏布达拉宫,“布达拉”在梵文中意为佛教圣地。自公元七世纪起它就成为达赖喇嘛的冬宫,象征着西藏佛教和历代行政统治的中心。布达拉宫是世界上海拔最高的宫殿,约3700米,享有“世界屋脊上的明珠”的美誉。

纳木错:纳木错是世界上海拔最高的咸水湖,海拔4718米,东西长70公里,南北宽30公里,面积1920平方公里,是西藏最大的湖泊,中国第二大咸水湖,也是世界上海拔最高的大湖。是朝圣者心目中的圣地。

相关新闻:

[责任编辑:薛洁]

标签:文艺青年 旅游 国内 小清新

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: