注册

感受清新|跟着文艺青年上路 踏上小清新之旅


来源:乐途旅游网

小桥流水、古镇古风,文艺青年们总喜欢在这些地方端着相机走走拍拍,盘点国内八大小清新旅游地,希望大家在紧张的生活中放慢脚步、感受生活。 1.丽江 去过的人都知道,丽江是个适合消磨时光的地方。一家临水小馆

5.阳朔

作为山水精华的集中地,阳朔是著名的旅游目的地。行走在阳朔的乡村,处处可见游人的身影,即可体会到山水之美,还能感受到当地传统文化的魅力。
    兴坪古镇:世人厌倦了都市的喧嚣,纷纷向往古朴、宁静、写意的角落。在漓江河畔,就有这么一处地方,兴坪古镇中西合璧、国色天香,却与世无争、依山傍水、宁静安详,却万态千姿。

西街:从一条鲜为人知的老街,华丽变身成为了世界闻名的旅游胜地,其独特的中外结合的魅力也使其成为小清新的向往之地。这条长仅517米的小街,本是最传统的南国小镇街道,石桥路面、灰墙骑楼;可是它又是最洋气的,几乎所有的招牌都是英文,中式建筑配以欧美风情餐馆、酒吧,中外风格相互融合,形成一种奇秒的景致。

6.上海

古老斑驳的石库门,高脚杯、咖啡吧和老唱片里都流淌着香艳的上海情,去看看小洋楼的小资情调,再品品地道上海菜中的上海味道。

田子坊:田子坊里,不仅有建筑,更有生活。纠结缠绕在石库门上面的电线、弄堂里排满的自行车、阳台上迎风招展的毛巾拖把、吱吱作响的木楼梯,还有穿着很“上海”的爷叔阿姨。田子坊那弯弯曲曲的深巷里,藏着无数令人眼前一亮的时尚“宝贝”:来自世界30多个国家和地区的老外及华人在这里开了300多家艺术工作室及时尚小店。服装、藏饰、陶艺、剪纸、油画等应有尽有。美食爱好者们更是能在这里找到世界各国的美食。

朱家角:苍苍九峰北麓,茫茫淀山湖之滨,方圆138平方公里的江南古镇,镶嵌在湖光山色之中,恰似淀山湖畔一颗璀璨的明珠。镇内河港纵横,九条长街沿河而伸,千栋明清建筑依水而立,三十六座石桥古风犹存,名胜古迹比比皆是。朱家角,水之美,桥之古,街之奇,园之精,酒之醇,花之香,让人心旷神怡、留连忘返。

7.杭州

除了有名的西湖外,还有着不少“小众地方”。杭州最后一辆绿皮火车、馒头山社区、朝晖公园等杭州人的“私房菜”均榜上有名。

西溪:一部非诚勿扰拍红了北海道,也让人知道了西溪。但是大部分的游客来杭州还是会选择去西湖,所以西溪会显得更安静。可以闲步逛逛福堤,绿堤和寿堤。

杭州最后一辆绿皮火车:这辆1997年开通的绿皮车是供铁路员工上下班的专列,只有7节车厢,每天只开2个来回:早上7点10分、下午2点35分,从南星桥始发,途径城战、望江门、艮山站、乔司站,大概有一个小时车程。没有空调广播,没窗帘,没有装满食品的手推车……火车以前是收费的,你能收到1.8元的手写火车票。可是后来免费了,所以这成了一趟免费的火车专旅。选择一个下午,带上相机,乘上这列绿皮车,和列车员闲谈几句或是自个拍张照。

相关新闻:

[责任编辑:薛洁]

标签:文艺青年 旅游 国内 小清新

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: