注册

一路风景|宏村塔川 最美的时候遇见你


来源:驴妈妈旅游网

去塔川的那几天,天气好得不得了,从汽车站乘车前往棠樾牌坊群时,大团的白云盘踞在公路的尽头,壮丽至极。天色l蓝得过分,比青海湖的天空要更蓝更蓝。 阳光照厚绵的云朵上,穿透树上的红叶,铺染出片暖光,大自然

屯溪老街

大概是西塘、乌镇这样的地方太出名,以至于宏村在所有人的眼中也许是跟他们一样的。但事实上,将它们相提并论,多少有些委屈宏村了。

宏村有着500多年悠久历史的古民建筑,是徽派建筑的典型代表,村庄以牛形分布,水系牛肠穿入各家各户,长年清水流入家家户户源源不断。

有诗描述宏村的奇特:山为牛头树为角,桥为四蹄屋为身,足以显示出宏村的奇特美。全村现保存完好的明清古民居有140余幢。宏村是中国古代依据仿生学建造的,别出心裁的科学的村落水系设计,不仅为村民生产、生活用水提供了方便,更创造了一种“浣汲何妨汐路远,家家门前有清泉”的良好环境。

宏村被称之为牛形村落肯定要离不开牛了

牛肚:宏村南湖形似牛肚大而方圆,刚好位于牛肚的位置,形而成名。

牛胃:宏村月沼,牛胃是半月形,月沼也是形体像似恰到好处。

牛角:两棵大树犹如牛的两只角却有500年历史了,但依然丰华正茂,郁郁葱葱。

承志堂:宏村最大的一座民房了,被人称为民间故宫。

相关新闻:

[责任编辑:薛洁]

标签:时候 宏村 塔川

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: