注册

一路风景|宏村塔川 最美的时候遇见你


来源:驴妈妈旅游网

去塔川的那几天,天气好得不得了,从汽车站乘车前往棠樾牌坊群时,大团的白云盘踞在公路的尽头,壮丽至极。天色l蓝得过分,比青海湖的天空要更蓝更蓝。 阳光照厚绵的云朵上,穿透树上的红叶,铺染出片暖光,大自然

宏村

你站在桥上看风景, 看风景人在楼上看你

宏村出名很早,整个商业链接相当地完善,但它依旧是古朴的。这里与西塘一样,日日接待四方来客,可是不同的是,这里的游人并不浮躁。

在南湖边,在宏村的大街小巷中,你随时能看到拿着长枪短炮拍摄的人,能看见塞着耳机,对着古树、粉墙黛瓦、石桥移动画笔的学生。有的摆上了画架,用颜料在画板上涂抹,有的三三两两聚在一起,边闲聊,一边用铅笔、马克笔进行写实描画。

正是这些游客的特殊身份,让宏村充满了艺术氛围,这是一个喧嚣又宁静的世界。这些画者用自己的画笔、镜头与宏村交流,不管身旁人来人走,他们也不曾抬

起头看一眼。于是,在我们眼中,宏村就成了卞之琳的《断章》所描写的那样“你站在桥上看风景, 看风景人在楼上看你。”

小贴士:

1.宏村的门票全价是100元,学生证60周岁以上老人,军残证都可以享受半价优惠。门票中均含有导游费用。

2.去宏村,最好能住个两三日,一定要住在村里,这样不仅可以拿到九折的门票,之后要去塔川玩,再进出宏村就不用多买门票了。

3. 门票的使用时间是三天的。买的门票最好随身携带,清早的时候如果你在外头闲逛会有人查票。而且,这样进出村也方便。

塔川

塔川又名塔上,是黄山市黟县的一个小村落,这里的秋色被誉为全国四大秋色之一。每到秋天,塔川乌桕树经过霜降,由绿变黄,由黄变红,中间呈七彩颜色,是摄影发烧友的最佳素材。村落田野中错落有致的乌桕树叶子红了,形成一幅迷人的田园风光画卷,塔川秋色也因此得名而名扬四海。

塔川在摄影界颇有名气,但坦诚地说,对于纯粹想要到此一游的游客来说,塔川并不能算是一个好景点。它很小,数十分钟就能穿越整个收费景区。它很旧,所有的老房子都已经在风雨中伫立多年。它很朴素,大部分的路都是原始的石板、泥土路。这样的一个地方,想要享受长三角一带度假区的度假生活,那是做梦。很多游客去了,回来很遗憾地说,这地方真不值得跑这么远。无非是一个小村庄罢了。

可是,就是这样一个又老又小又寒酸的小村庄,每年却吸引了来自各方的艺术家、摄影家前往。干净的柏油马路一路从市区铺到了县城,又从县城铺到了这边远的郊区,铺上了山顶…..

每年的11月初至11中下旬是拍摄塔川红叶的好时机。今年,为着这彩色秋景,我们一路追寻,用相机一路寻觅秋色,记录这个特殊的旅程。

11月5日我们乘坐汽车前往屯溪,在湛蓝湛蓝的的天空衬托下,青山巍峨,带来前所未有的视觉震撼。

抵达屯溪已是下午,我们入住当地的酒店,前往棠樾牌坊群。第二日才乘车前往宏村。随即,徒步木坑竹海,塔川,一路寻觅秋色。

考虑到时间不足够,我们选择的是搭车至竹海,然后一路往下。遗憾的是,第二天的天气再不如第一天。很长时间云层都覆盖在天空,导致光线不佳,这让我遗憾、懊恼了许久许久。

相关新闻:

[责任编辑:薛洁]

标签:时候 宏村 塔川

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: