注册

一路风景|宏村塔川 最美的时候遇见你


来源:驴妈妈旅游网

去塔川的那几天,天气好得不得了,从汽车站乘车前往棠樾牌坊群时,大团的白云盘踞在公路的尽头,壮丽至极。天色l蓝得过分,比青海湖的天空要更蓝更蓝。 阳光照厚绵的云朵上,穿透树上的红叶,铺染出片暖光,大自然

宏村田园居

南湖田园居客栈。客栈就在南湖边上,而且与其他客栈不同的是,客栈的门并没有正对着南湖,而是对着一旁的小巷。相对来说,多了些隐秘性。

客栈是一对老夫妇开的,对面就是自家的菜园子,一些蔬菜、腊肉类都是自家的。院里养着一条小狗,名字叫贝贝,很好客,很聪明,一般只在院子里呆着。如果想跟它玩,就给它挠挠痒。害怕,就别理它,它也不会骚扰你。

房间虽然说不上豪华,但床被干净,也不潮湿。一次性牙刷、香皂、袋装洗发露都有。不过,都是些廉价货,建议自带。这里的大多农家乐都不会备有毛巾,所以如果去住的时间稍长,一定要自己带毛巾~

院前小花园栽了很多兰花,盆景。柿子树上果实累累。

在柿子树底下的石桌上吃饭,闻着桂花香,很惬意很惬意。

宏村里面客栈也不少,图个清静的可以住在里头。但视野风景可就没有南湖边上的客栈那么好了。

徒步塔川这是一次苦行,也是一次修行

塔川介于木坑竹海与宏村的中间。公路在村子的西面,傍晚回来,夕阳照射在彩林间,正是拍照的好时间。相反,早晨去,由于逆光,并不好拍摄。

这次去天气不算好,但偶尔太阳还是会透过云层窥上一眼,这时候阳光透过红叶下照,蓝天白云红黄叶,那真是一年中最美最神奇的色彩。这时候,最痛恨的是自己的相机不给力,永远无法表达自己眼中能看到的极致美景。

塔川村及周围地带多植乌桕树,且古树参天,每到秋季,满山树叶色彩斑斓,粉墙黛瓦掩映其中,美不胜收。不过,虽然说塔川美景很别致,但其实,最美的是从宏村到塔川的路上风景。干净整洁的高山公路两旁都是深深浅浅的彩林,那时候只记得有形容秋色的词叫做:层林尽染。

道路之下,田园间有劳作的当地人,有牛,有炊烟,有一棵棵孤独又绚丽的红叶树,有历尽沧桑的灰瓦白墙….

在天色渐暗时,相机终于无法再拍摄。漫步向宏村走去,夕阳在公路的尽头留下了红晕,让人无限遐想。

暮色沉沉,身后漫山的红叶在风中婆娑作响,向太阳沉落之地走去,每迈一步,脚底都因为疲劳而泛起刺痛。这是一次苦行,却也是一次修行,收获的不仅仅是一次美景的视觉享受,更是一次次的心灵共鸣。

小贴士:

宏村塔川地区天黑得早,六点就能黑到伸手不见五指。最佳拍摄时间只能是两点半到四点半前这两个小时。早了太阳光线太强,不好拍,晚了光线太暗,根本拍不出来。除此之外,你还必须考虑到在村子里逛的时间。当地人会说塔川村子很小,玩不到一个多小时,但其实拍摄远比纯游玩要耗费时间,每张照片光线、角度、构图的调整都会耗费掉你许多时间。而且,到了那,你会发现要拍的东西那么多。

相关新闻:

[责任编辑:薛洁]

标签:时候 宏村 塔川

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: