注册

湖畔寻秋——银杏满地


来源:凤凰江苏旅游

行至梁州盆景园附近,竟见两股宽约5米的大道上,高大的两排银杏树,齐齐立于道路两侧,有的已有近七八层楼的高度,枝杈伸入空中,满树的金黄在阳光的照耀下,金光灿灿,煞是喜人。

 

在阳光照耀下的银杏树叶(摄影:凤凰江苏)

深秋入冬的天气渐冷,恰逢周末阳光正好,肆意漫步在玄武湖畔,享受难得的悠闲。行至梁州盆景园附近,竟见两股宽约5米的大道上,高大的两排银杏树,齐齐立于道路两侧,有的已有近七八层楼的高度,枝杈伸入空中,满树的金黄在阳光的照耀下,金光灿灿,煞是喜人。 

银杏落叶铺就一地金黄(摄影:凤凰江苏)

然而初冬的风,终究是带着那黄叶投入大地的怀抱,徐徐落下的叶子,一片片,一层层,竟铺满了石道,这可乐坏了前来游玩的人们。捧起一撮叶子,向半空抛去,然后站在其中,似是不经意间,黄叶落在肩头,“卡擦”一声,定格这美丽的瞬间。 

银杏落叶铺就一地金黄(摄影:凤凰江苏)

小孩子们欢乐的奔跑着,这一片落叶地毯便发出沙沙的声响,伴随着咯咯的笑声,感染着周围的人们一起加入这欢乐的赏叶之旅。谁说初冬只能有万物凋零,满目苍凉。这漫天飞舞的落叶,这铺满大地的金黄,带给人们的是生机,是欢乐。 

走在落叶间上的行人(摄影:凤凰江苏)

而那参天挺拔的银杏树,依旧不言不语的站立在道路两旁,期待着来年新生,再与我们欢聚。 

湖边银杏(摄影:凤凰江苏)

相关新闻:

[责任编辑:王茜]

标签:旅游 银杏 落叶 玄武湖

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: