注册

常州淹城 千年古城将成《盗墓》新背景地?


来源:新华网

12月11日,著名悬疑作家南派三叔的一条微博一石激起千层浪,微博中三叔提到了“地球轴心”“常州淹城”“唯一一座和大西洲城邦制式相同的古城”等字眼。

原标题:南派三叔关注常州淹城 千年古城将成《盗墓》新背景地?

12月11日,著名悬疑作家南派三叔的一条微博一石激起千层浪,微博中三叔提到了“地球轴心”“常州淹城”“唯一一座和大西洲城邦制式相同的古城”等字眼,并配了一则《淹城:中国的亚特兰蒂斯》的视频,此条微博引发网友的大量转发和评论,“三叔准备以淹城为背景写《盗墓笔记》续集了?”“难道这里将是电影外景地?”“三叔终于要填坑了吗?”成为网友谈论最多的话题。

一石激起千层浪

“推荐悬疑点:柏拉图记载,亚特兰蒂斯城邦有三道护城河三道城墙的特征,视频里的常州淹城可能是世界上唯一一座和大西洲城邦制式相同的古城,亚特兰蒂斯,东夷奄族和古越文明到底有什么关系?淹城=亚特兰蒂斯?”这是南派三叔在微博中发布的内容。此微博一经发布,立即引起众多粉丝的热烈回应,关于这条微博的转发和评论仍在持续飙升中。

自从南派三叔宣布封笔以来,何时复出文坛,一直是粉丝以及媒体关注的焦点。近期,三叔可以说是非常活跃,不光自己开了古玩店,还透露了正在“筹划一个与探秘有关的神奇冒险世界,不是小说、不是电影,每一个具有好奇心的人都可以参与进去”的神秘项目,但唯一没有提到就是无数人日思夜想的《盗墓笔记》续集。由于先前三叔承诺《盗墓笔记》绝对不会烂尾,此条微博一出,不少网友认为这是三叔正在构思《盗墓笔记》续集的信号,而神秘的淹城可能就是吴邪、小哥下一个探险夺宝的地点。

神秘古城浮出水面

在众多回复中除了对《盗墓笔记》续集的热切期盼,神秘的淹城也是广大网友讨论的对象,淹城位于江苏省常州市,是距今2700年春秋时期的三城三河形质的古城遗址。为什么春秋时期的古遗址与传说中的亚特兰蒂斯扯上了关系呢?原来近期有专家研究发现,淹城独特的三城三河形质与传说中的亚特兰蒂斯城的形质不谋而合,就这样一个大胆的猜想跃然而生,淹城是不是当时亚特兰蒂斯后裔留下的遗址呢?

关于淹城的传说历来众所纷纭,有人说它是东夷奄族筑造的神秘城堡,也有人说它是上古越族的祭坛,还有人说它是关押越王勾践的监狱,加上最近的亚特兰蒂斯说,可谓是谜团重重。加上淹城的许多神秘属性,譬如水灾不淹旱灾不干,三千年历经战乱却巍然不倒等,都让其看起来更加扑朔迷离。

也许正是淹城的神秘让三叔重燃起创作的激情,再加上正在筹划中的《盗墓笔记》电影,南派三叔和这个三千年古城或许将成为2014年的焦点新闻之一。

相关新闻:

[责任编辑:薛洁]

标签:常州淹城 千年古城 《盗墓》

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: