注册

灵山“佛诞节”专访 孟庭苇的佛缘之路


来源:凤凰网江苏站综合

凤凰网:您作为广大乐迷心中的“月亮公主”,形象一直非常的甜美亲切,那么您是如何与佛乐结缘的呢? 我在2001年就曾经宣布过退出乐坛,当时我非常静心在修学佛法,所以我对唱流行歌曲这个状态我不是非常的喜欢

5月6日上午,中国灵山胜境“佛诞节”浴佛暨祈祷国泰民安吉祥法会暨“壹元公益,礼送金佛,福满八方”受赠仪式在灵山九龙灌浴广场举行。法会现场,台湾著名歌手孟庭苇登台献唱三首佛曲,空灵美妙的歌声为整个仪式带来一股清新的气息。

孟庭苇女士在2000年底突然宣布退出演艺圈之后专心研修佛法,曾差点前往印度出家。很早出道就在歌厅演出唱歌的她因看遍演艺圈与生活工作上的冷暖虚华不实、心生厌倦,、她虔诚实行佛法之外也是一位素食者,茹素超过二十年。仪式结束后,孟庭苇女士与到场人士进行了一次暖心交谈,诉说了她多年来的佛缘之路。

凤凰网:您作为广大乐迷心中的“月亮公主”,形象一直非常的甜美亲切,那么您是如何与佛乐结缘的呢?

我在2001年就曾经宣布过退出乐坛,当时我非常静心在修学佛法,所以我对唱流行歌曲这个状态我不是非常的喜欢,因为我们知道流行歌曲里面很多关于男女情爱,可能对于当时那个状况的我,我会觉得男女情爱不是我生命中最重要的,我希望能够追求一种更超脱的精神领域,所以我当时宣布退出歌坛,只希望通过我的歌声来供养佛,供养四方大众,让大家在听佛曲的时候接受佛法,所以因为这样的一个因缘,所以我就开始唱佛曲。

凤凰网:您素来一心向佛,请问您之前还有参加过类似的佛诞活动吗?您这次参加完灵山的“佛诞节”之后的感受怎样呢?

不管在台湾还是在内地,我参加过很多不同的佛教届的一些法会,盛典,我的愿望就是通过歌声来供养佛,经常会有一些特殊的因缘会上门,会有一些佛教盛典会希望我去唱佛曲,所以有参加过这样子的活动。

[责任编辑:林元沁]

标签:江苏 旅游 灵山 佛诞节 孟庭苇 佛缘之路

人参与 评论
灵山佛诞节专访:孟庭苇的佛缘之路 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/05/07/361f0ceb-d7fe-40e9-b5f6-81ca67596c57.jpg

今日推荐

0
分享到: