注册

揭秘战乱刚果:废弃机场成儿童乐园


来源:环球网

戈马国际机场曾经是刚果民主共和国的临时军火库,如今这个废弃的机场成了当地孩子的游戏场所。对当地人来说,如此大的前后差距在这个一度冲突频发的地区并不是什么新鲜事。 在一架废弃飞机的机翼上,一个小男孩在练

戈马国际机场曾经是刚果民主共和国的临时军火库,如今这个废弃的机场成了当地孩子的游戏场所。对当地人来说,如此大的前后差距在这个一度冲突频发的地区并不是什么新鲜事。

在一架废弃飞机的机翼上,一个小男孩在练习下腰。驾驶员座舱内,一群孩子轮流扮演机长。2012年抓拍到这一幕的新闻摄影记者迈克尔•克里斯多夫•布朗表示,这就是刚果式生活。他说:“一方面,这个机场常常在新闻里被提及,并且在人们的印象里是与‘恐怖’联系在一起的。确实,这里发生过很多令人闻之胆寒的事,但是我们也不能否认,美好的事情也在这里发生。”

经年的战争和2002年的一次火山喷发使得此地的商业活动被迫停止,这次火山喷发的岩浆覆盖了多座城市和这个机场的大部分面积。尽管戈马国际机场已经废弃不用,当地人却充分利用了残余的火山岩和废弃的飞行器建立起自己的家园。布朗说:“我看见孩子们在飞机里收集碎片和引擎里的电线,事后他们会在街上把收集的材料出售。钢能用来造炉子,电线可以用在其它电器里。在某种程度上来说, 那里所有的东西都被回收利用了。”

废弃的戈马机场不仅有这样的利用价值,还成了当地孩子的梦幻乐园。孩子们在这里做着美丽的梦,实现的可能却微乎其微。有一位当地人梦想当一名飞行员,但是家境贫寒和昂贵的教育费用使得他难以实现自己的梦想。Nyirangongo山喷发的时候,百余位当地人在逐渐袭来的熔岩淹没他们之前冲去推动飞机,这位梦想当飞行员的当地人也是其中一位。由于飞机里没有燃料、食物和乘客,飞机很容易推动,于是他就跳进机舱操控飞机,而其他人在外面推。就这样,他轻易地实现了他认为遥不可及的梦想。而这种经历也使他欣喜不已。

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 境外 战乱刚果 废弃机场

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: