注册

勇敢者的探险:与大白鲨水下共舞


来源:环球网

乔治·普罗伯斯特是美国维吉尼亚州的一名网站开发人员。他和女友分手后,为了分散注意力,他决定把攒下来本想给女友买订婚戒指的钱用来进行一场冒险之旅。“在野外看一次大白鲨”一直是他“愿望清单”里的一项,于是

乔治·普罗伯斯特是美国维吉尼亚州的一名网站开发人员。他和女友分手后,为了分散注意力,他决定把攒下来本想给女友买订婚戒指的钱用来进行一场冒险之旅。“在野外看一次大白鲨”一直是他“愿望清单”里的一项,于是他在网上搜索信息,发现墨西哥的瓜达卢佩岛是进行大白鲨潜水的好去处。这里可见度高,并且潜水时看见大白鲨的概率也很高。

乔治·普罗伯斯特做了这个决定,约一个月之后他就出发了。他以前潜过水,但是这是他第一次进行大白鲨潜水探险。他的朋友们听说他要在水下与大白鲨近距离接触,反应一致:“你一定是疯了!”乔治·普罗伯斯特认为,这是因为他们印象中的大白鲨都是此图中的样子。虽然这样的照片常常出现在媒体上,但是大白鲨通常并不是这个样子的。

乔治·普罗伯斯特的初次大白鲨潜水是在一个笼子里进行的,这个笼子系在一艘船的后面。他在深约40英尺(约12米)的水下抓拍了这张照片,他说:“这种类型的潜水不需要潜水执照,因为你离水面很近,一旦出现任何问题就能马上到达水面。”

这张照片摄于2012年,记录了他在早期探险中在瓜达卢佩岛水下与一只雄性大白鲨的近距离接触。当时他用的还是傻瓜相机,他把相机调到了录像模式录下了这只大白鲨的靠近过程。他说:“我当时以为它会在靠近我之前游开,它确实这么做了,不过它错误判断撞了我一下。这个视频我一直没有发布,因为我觉得它不够刺激。”

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 境外 勇敢者探险 大白鲨

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: