注册

揭秘高度审查的航天电影工厂


来源:环球网

在一间狭小黑黢黢的影像编辑软件室内,四周没有窗户,一个男人正在盯着屏幕看威尔·法瑞尔(Will Ferrell)主演的《家有仙妻》, 他正在浏览屏幕找寻跟香肠有关的对话,然后将字幕中提到“香肠”的地方

在一间狭小黑黢黢的影像编辑软件室内,四周没有窗户,一个男人正在盯着屏幕看威尔·法瑞尔(Will Ferrell)主演的《家有仙妻》, 他正在浏览屏幕找寻跟香肠有关的对话,然后将字幕中提到“香肠”的地方编辑出去。他所效力的公司向航空公司销售电影, 而服务的客户则是来自中东地区的乘客。要知道,在中东地区,猪肉以及它的衍生词是禁忌词语。

据美国有线电视新闻(CNN)8月14日报道,这名在小黑屋里工作的男子只是飞机影片审核机制服务链中的一环。这条服务链从电影工作室,延伸到销售代理部门,再到飞机上的经销商和内容服务商,最后一环是将电影在24英寸的嵌入椅背的屏幕上呈现。

一个小屏幕将支撑乘客度过10小时的旅程

审查机制:

大多数的航空公司都会避免在飞机上播放有关空难的电影,这也不足为奇。飞机上播放的电影要经受在娱乐界最为严酷的审查, 严酷到在电影中要删除竞争对手的航空标志这种地步。

从今年早些时候发生的一些事情能清楚地明白一些国家的审查政策。比如,《国际纽约时报》报道称在马来西亚要涂黑有猪脸的画面, 而在迪拜,影片《华尔街之狼》未通过审核,在飞机上我们看的影片差不多都被删减过。

总部设在香港的安可飞机有限公司就是一家内容服务公司,它的执行总裁约维塔说:“不同地区的航空公司所能忍受的内容也不尽相同。”他表示,欧洲人不介意裸体,但是忍受不了暴力和血腥;中东地区严格抵制任何形式的性语言或者暴露的皮肤,但是他们对于暴力血腥画面的忍受能力超高,另外,穆斯林地区的航空公司会要求删除提及猪或者猪肉的字幕;新加坡对于涉及到同性恋的镜头或者电影很敏感。

成本:

一些航空公司每年花在娱乐内容审查上的费用高达2000万美元,每一架飞机还会在硬件上多出500万美元的支出。一位内容服务提供公司的内部工作人员透露2012年航空公司在娱乐服务的花销将近30亿美元。他还说,这一数字在2030年会增长到大约100亿美元。航空公司一致不赞成减少这部分的支出。

看一部相同的电影,大型飞机要比小型飞机支付更多。例如,国泰航空公司为了一部《2012》能在飞机上播放,两个月支付了3.75万美元。阿提哈德航空公司为这部相同的电影支付了3万美元。新加坡航空则是2万美元,而中国东方航天公司只支付了1000美元。

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 境外.航天电影工厂

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: