注册

英媒展现全球最美“天堂阶梯”


来源:时尚网

从旧金山的“社区项目”、里约热内卢的“自愿工作”到伊斯坦布尔的“精心宣传噱头”,这些带着手绘涂鸦的楼梯给人们展示一场魅力四射的3D视觉盛宴,美得就像天堂之梯,让整个城市都“微笑”。 为纪念智利艺术家乔

从旧金山的“社区项目”、里约热内卢的“自愿工作”到伊斯坦布尔的“精心宣传噱头”,这些带着手绘涂鸦的楼梯给人们展示一场魅力四射的3D视觉盛宴,美得就像天堂之梯,让整个城市都“微笑”。

为纪念智利艺术家乔治•塞拉伦(Jorge Selaron),其家门口本来乌烟瘴气的旧楼梯在经过一番精心装饰后,变成了里约最著名的景点之一。为了让大家幸福地微笑,已经退休的林业工程师侯赛因•赛特内(Huseyin Cetinel)将伊斯坦布尔市吉汉吉尔街区的一段歪斜破旧的楼梯漆成彩虹楼梯。

无独有偶,费城博物馆门口楼梯上描绘的“萨尔瓦多•达利(Salvador Dali)的大脸”和首尔艺术中心门口楼梯的“一个传统打扮却美艳无比的女人”也都以醒目的方式迎接着前来的观众。

国家敬意:智利艺术家乔治·塞拉诺(Jorge Selaron)在巴西里约热内卢创作的著名阶梯Escadaria Selaron,他表示自己是借此向巴西人展现敬意。

塞拉诺的这一创作,起源于自己家门前的空地,但是他一直用小马赛克图案完成了整个楼梯,他用自己画作的收入建立了基金会。

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 境外 全球 最美阶梯

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: