注册

自驾出游|玩转江南四大古镇之乌镇


来源:乐途旅游网

乌镇位于浙江省桐乡市,是江南著名古镇之一,历史上这个小镇曾出过64名进士、161名举人,茅盾(原名沈雁冰,中华人民共和国第一任文化部部长)、沈泽民、严独鹤等名人更是为小镇增添了几分显赫。镇东的立志书院

乌镇位于浙江省桐乡市,是江南著名古镇之一,历史上这个小镇曾出过64名进士、161名举人,茅盾(原名沈雁冰,中华人民共和国第一任文化部部长)、沈泽民、严独鹤等名人更是为小镇增添了几分显赫。镇东的立志书院是茅盾少年时读书处,镇上的西栅老街是旅游的主要景点。乌镇街道上清代的民居建筑保存完好,梁、柱、门、窗上的木雕和石雕工艺精湛。当地的居民至今仍住在这些老房子里。

乌镇从1998年开始发展旅游业,目标是使乌镇保持一百年前的老样子。乌镇最有名的地方特色菜是红烧羊肉,酥酥的,甜中带辣,味道确实不错,每份35元。白水鱼是一种淡水鱼,肉质细腻,味道鲜美,就是鱼刺太多了。一般的家常菜有梅菜扣肉、小龙虾、小螺丝以及各类时鲜蔬菜。二人行的话来一份羊肉加两个蔬菜即可。乌镇的小吃较少,有青团子、荷叶粉蒸肉、定胜糕之类,不吃也罢。晚上大街上排档较多,但品种只有炒面和粉丝煲,节约的游客可以尝试。

乌镇历史渊源流长,根据镇东“谭家湾古文化遗址”出土的陶器、石器、骨器、兽骨等的鉴定,该处属于马家浜文化类型,处于新石器时代。可见,六千多年前,乌镇的祖先就繁衍、生息在这里。

细品每一个角落,慢慢的走在似水年华里面的小镇,如果没有那么多的游人,这里真是一个浪漫的水乡小镇。

自驾线路:

南京←→乌镇线:

长深高速转S12最近,255公里左右。不到3小时。

走沪宁转嘉兴是295公里。要3小时多点。

温馨提示:

在江南驾驶汽车,一定要注意的是江南雨水多,路湿滑,在上海高架路上行驶时,路窄弯急,有许多限速标志,所以赶上阴天下雨,小心驾驶为上。

京沪高速各个路段名称不统一,有京津塘、津静、京福、宁通、广靖、沪宁;不管住什么等级的饭店,都要提前预订。

建议:参观水乡小镇如果只是去转一圈,实在没什么收获。最好多住几天,静心品味。

相关新闻:

标签:乌镇 江南 著名古镇

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: