注册

太湖胜境|鼋头渚 无锡境内的桃花源


来源:驴妈妈旅游网

初识印象 鼋头渚是无锡西南部太湖之滨的一个状如鼋头的半岛,这里至今仍保存着许多古代吴越史迹,及吴越历史人物的传说。沿湖峭壁上有著名的“包孕吴越”题刻。“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”,“鼋头渚景色胜天堂

初识印象

鼋头渚是无锡西南部太湖之滨的一个状如鼋头的半岛,这里至今仍保存着许多古代吴越史迹,及吴越历史人物的传说。沿湖峭壁上有著名的“包孕吴越”题刻。“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”,“鼋头渚景色胜天堂”一代大师的瑰丽诗句,更使鼋渚风韵名扬境内海外。

鼋头渚-樱花By:驴妈妈旅游网

tips:鼋,读音[yuán],鼋是爬行动物,外形像龟,生活在水中。鼋是淡水龟鳖类中体形最大的一种,外形和常见的中华鳖很相似,浑身都被以柔软的皮肤,没有龟类那样的角质盾片。

无锡重点景区地图

特色

一年一度樱花盛事:约每年三月末,鼋头渚举办樱花节,为期一个多月。每年4月这里樱花夹道,缤纷艳丽,是整个太湖周边的最佳赏樱处,樱花节也是鼋头渚景区的一大盛事。

度假放松享吴越文化:鼋头渚尽纳吴越山水之美(吴越两地即为如今的江、浙两省),山长水阔,帆影点点,小桥流水,绿树人家,典雅精致的江南园林景致,还有吃、住、购、行等配套齐全的服务和娱乐设施,加上诸多内涵深厚的文化积淀,使鼋头渚成为了无锡度假、放松的好去处之一。

天然的摄影基地:除了赏樱、感受吴越文化、享受大自然,鼋头渚还是个天然的拍摄“基地”,每个季节都有适合拍摄的场景。

赏太湖景、吃塔湖海鲜的绝佳处:登太湖仙岛、观鼋渚春涛、万浪卷雪,鼋头渚是赏太湖景、吃太湖美味的好地方。

相关新闻:

标签:太湖 无锡 鼋头渚

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: